真是桃花園 - 大愛網路電台

首頁 節目導覽 真是桃花園
真是桃花園
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2021/01/14(星期四) 真是桃花園
何仲芳
郭誘雪師姊
FB LINE
 真是桃花園  第三十五集【郭誘雪師姊】

 

線上收聽 👂 https://soundcloud.com/aaiadio/35-20210114p-1

 

誘雪師姊來自桃園市桃園區,師姊本身是一位老師,在加入教聯會之前,原本秉持著“嚴師出高徒”的古訓,教學嚴謹,進入教聯會後,一次因緣,因學生間的小衝突,套用靜思語“口說一句好話,如口出蓮花;口說一句壞話,如口出毒蛇”及“太陽光大,父母恩大,君子量大,小人氣大”來引導學生,進而化解紛爭。

 

又因921的因緣,同事間主動將善款交予誘雪師姐捐給慈濟,並於師姊參加培訓後又主動助緣,得以授證成為慈濟委員

 

還想知道更多關於誘雪師姊的人生故事嗎?邀您一起來收聽郭誘雪師姊的專訪

 

主持人:何仲芳

首播時間:每月第二週  星期四上午11


2020/12/10(星期四) 真是桃花園
何仲芳
吳素珠師姊
FB LINE
 真是桃花園  第三十四集【吳素珠師姊】

 

線上收聽 👂 https://soundcloud.com/aaiadio/34-20201210p

 

我們常說有人不了解或誤解慈濟,您就請他(她)看大愛電視台,新聞的報真導正,節目內容、人事物都是真實呈現,觸動無數人的心,也將人們內心深處的愛與善啟發開來,而我們今天專訪的這位草根環保菩薩,吳素珠師姊亦是由大愛電視善門入慈濟後,於環保區塊勤精進。

 

素珠師姊目前是桃園市八德區和氣環保幹事,於八德大湳市場帶領師兄姊做芭樂袋回收工作,因這些芭樂袋如不回收當垃圾送進焚化爐,就會產品生二氧化碳污染空氣,所以她更心焦的號召師兄姊勤精進於此項工作,同時也獲得市場店家的認同,紛紛奉獻菜和飲料給環保站香積組,真是好因好緣結下好人緣。

 

訪談中素珠師姊談起小時候生活困頓,教育上也差人一截,所以未入慈濟前脾氣暴躁(她自嘲開槍),但入慈濟大家庭後,她說好多事情都勇於承擔,從不會學到會又免學費,像今天第一次踏入廣播電臺接受訪問,她也學到很多,她真是感恩,從素珠師姊身上我們看到她的純樸善良親切熱忱,她說上人的法及慈濟四神湯,知足感恩善解包容,讓她蛻變一個人,她還說,環保需長遠耕耘,也是一項甜蜜的耕耘,可讓自己心靈豐富,環保更是救地球造福人間、祝福人間的工作,她發願身體力行護群生,將愛師父的心化為愛天下眾生,做就對了!更力行菩薩大招生,讚嘆祝福素珠師姊!

 

主持人:何仲芳

首播時間:每月第二週  星期四上午11
2020/11/12(星期四) 真是桃花園
何仲芳
許長欽師兄
FB LINE
 真是桃花園  第三十三集【許長欽師兄】

 

線上收聽 👂 https://soundcloud.com/aaiadio/33-20201112p

 

提起921,大家都知道那是我們國家重大的災難,在那場災難中,震出很多菩薩,從地上湧出,今天專訪桃園區的許長欽師兄,就是其中的一位,於災區中看到慈濟師兄姐參與救災,膚慰煮熱食等,而深受感動後,成為一位精進菩薩道上的慈濟人。

 

許師兄是從事建築業的大老闆,入慈濟後積極參與慈濟於災後援建五十一所學校的希望工程,學校倒了,孩子們無法上課無助的眼神,讓師兄心疼與不捨,且上人說孩子的教育不能等,重建的學校要做到千年不倒,因一旦有災難,學校就是最好的避難所,所以許師兄說,在他們從事建築的品管,是三級,慈濟的品管卻是要做到四等級,許師兄說所有參與的師兄姐,都全力以赴,以達到上人殷殷教誨,使命必達的境界。

 

許師兄又談及另一次國家重大災難,是莫拉克八八風災,小林村整個滅頂,讓人觸目驚心,全省慈濟人,在上人號召下,日以繼夜的趕工,於百日內,完成將近數百間永久屋,又加蓋教堂,在即將完工之際,許師兄說他的腦海閃出一幅畫面,如果完成時,一個佛教界的大師站在耶穌十字架下面,為大家講話,那是何等感動的畫面,果真落成時,此畫面呈現了,這證明宗教無國界、無種族、無藩籬的大愛境界,讓人感動。

 

許師兄是桃園區靜思堂活動組的核心幹部,他說:如常菩薩道,付出要及時,更要傳承下一代,發大心、立大願,寸寸連結,分分秒秒不空過,使愛的能量不斷傳下去,法脈勤行延綿長。

 

主持人:何仲芳

首播時間:每月第二週  星期四上午11


2020/10/08(星期四) 真是桃花園
何仲芳
莊懿珍師姊
FB LINE
 上人高瞻遠矚創設大愛電視台,雖歷經千辛萬苦,但大愛台的報真導正,優良節目播出,自成媒體界的一股清流,感動無數人的心田,進而成為慈濟人全心投入慈濟菩薩道上勤精進,我們今天專訪的莊懿珍師姊,就是這樣的因緣而入慈濟,現今成為桃園區靜思堂的全職的志工。

 

莊師姊原本是全職家庭主婦,很稱職,相夫教子皆有所成外,她本身也是才華洋溢,從事畫作,開過畫展,還擁有流利的外語能力,在外語隊,發揮所長,現在更是在桃園靜思堂隨時補位,精進於慈濟四大八法中。

 

莊師姊提起未入慈濟前,凡事皆以我為中心,我執我慢心重,得理不饒人的大聲以對,但還好,入了慈濟,有上人的法,洗滌心中的無明,遇事能同理心的站在對方的立場想,面對艱難的問題,皆以有佛法就有辦法,迎刃而解,她慶幸此生找到明師,引領她用愛鋪路,行菩薩道,且力推佛法生活化、菩薩人間化,當社會中別人的貴人,且事事感恩、時時感恩,讓愛共振飛揚,也祝福懿珍師姊,皆願滿成就。


總數
34

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。