首頁 節目導覽 真是桃花園
真是桃花園
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2019/11/14(星期四) 真是桃花園
何仲芳
曾素娥師姊
FB LINE
 乍看之下的曾素娥師姊充滿濃濃的文藝氣質,經訪談後才知她是擁有國際級證照的花道老師,她的加入慈濟真是另一股生力軍。

     上人說:  每個慈濟人的人生都是一部經,真實呈現就是一部最好的經典之作,所以才有大愛劇場的誕生,每部戲都感動教化無數人,且也引進無數菩薩入慈濟宗門,曾素娥師姊就是其中之一,初入慈濟參與一些義賣活動後體悟出付出無所求的法喜,隨即發願,人家說近親難渡她就是要渡她家師兄,果真願大力大,江長期師兄與師姊成為同師同志同道的夫妻檔,緊跟著上人腳步行菩薩道。

    最近上人呼籲慈濟人莫忘那一年,莫忘那一群人,莫忘那一念,素娥師姊訪談中回憶參與日本311國際賑災,體悟了大災難中功名錢權,一切執著已無關,求平安,貪壽緣,地水火風終消散,命有限難拖延,貧富窮通同一般,人生苦短無可愛戀佛法中的道理,更讓素娥師姊重新醒思生命的意涵,除了積極投入四大八法外更發揮她的專長,以花入道,以道入花的花道老師,更發願以此接引更多菩薩共知,共伴,共行菩薩道,我們祝福師姊願滿成就。

2019/10/10(星期四) 真是桃花園_20
何仲芳
劉明交師兄、丁玉環師姊
FB LINE
       從事服裝業的丁玉環師姊年輕力壯時為了拼經濟,幾乎全年無休,直到有一天小孩對別人說:  我媽的職業是沒有休息的工作,她才驚覺疏忽了親子教育,立即改變現況認真經營親職教育的這個區塊,在此同時好因緣隨順而來,前往菜市場途中看到慈濟環保站,好多師兄師姊做得滿心歡喜,從此玉環師姊從環保善門而入,積極投入,承擔環保幹事,整個環保站有條不紊,分類,整潔,清新,每個人看了讚嘆不已,原來師姊是透過慈濟人文教育而來,她強調: 環保也是需要教育的。

    玉環師姊的同修劉明交師兄,在師姊循循善誘下,一步步跟著投入環保,由原本的反對態度轉向支持,進而完全投入慈濟的四大八法,現在是全職志工,夫妻同師,同道,同志願,共同話題都是慈濟事,全家人沈浸在慈濟人文中,堪稱模範慈濟家庭典範,讚!

   至此,讓我想起有一句台語如此說:  尪若做慈濟,某就涼勢阿涼勢!某若做慈濟,尪就像皇帝,夫妻相處之道注入慈濟人文就能幸福無限,所以這對同修發願菩薩大招生,找回慈濟靈魂,我們祝福劉明交師兄,丁玉環師姊願滿成就。

2019/09/12(星期四) 真是桃花園_19
何仲芳
方碧珠師姊
FB LINE
 在慈濟大家庭裡,大家都知道上人最喜歡看到同師,同道,同志願的夫妻檔,我們今天訪問的主角方碧珠師姊真是讓大家讚嘆的菩薩,她的同修王添富師兄是真善美全職志工,孫女子芸七歲薰法五年多從未間斷,上人讚嘆!小菩薩比你們都資深,真是因緣不可思議!碧珠師姊全家都是慈濟人,所以說師姐是福報滿滿的精進菩薩。

   碧珠師姊成長過程非常平順,她也是位全職媽媽,但她不封閉自己,多方面閱讀書籍充實知識,深知教育子女的重要性,國家興亡,匹夫有責都列入她的教育理念裡,也許她一直有這樣的善念,在一次因緣際會遇上慈濟活動,看到上人法相就感動落淚,觸動內心深處的大愛,從此情牽慈濟近30年。

   師姊說她是如此愛慈濟,上人的四大志業,八大法印,緊緊跟隨,尤其台灣921重大災難,華航空難,八八水災,她從不缺席積極投入救災,膚慰,災難中示現的苦相,讓師姐見苦知福,更體悟生命無常,國土為脆!

    碧珠師姊聞思如法,道心恒持,聞法入心身體力行,以六度萬行在菩薩道上,法入心法入行,讓自己的慧命繼續延長,是典範,讚嘆不已!

2019/08/08(星期四) 真是桃花園_18
何仲芳
邱佩宜師姊
FB LINE
我們的國門在桃園,所以桃園靜思堂就多一樣功能,負責接待海外慈濟家人回來接機,安單,生活,香積等等的工作,尤其香積更是重要,如何讓海外家人吃得安心又開心,此時負責生活組,香積組的合心幹部邱佩宜師姐,就發揮創意料理,使每位回來的海外家人吃得溫馨幸福滿分。

    今天訪談的邱佩宜師姐入慈濟已二十幾年,天天精進聞法,積極參與慈濟的四大八法,將上人的法落實在生活中,去年無常出現在她的生命裡,不到一天的時間,她的師兄離開了,當下的佩宜師姐非常平靜自在,她以上人教導我們在順境時因緣觀,逆境時無常觀的法處理她家師兄後事,她說: 也許師兄另一方有更好的因緣,讓他去吧!佩宜師姐的法入心法入行,讓人讚嘆!



總數
20

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。