首頁 節目導覽 真是桃花園
真是桃花園
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2019/09/12(星期四) 真是桃花園_19
何仲芳
方碧珠師姊
FB LINE
 在慈濟大家庭裡,大家都知道上人最喜歡看到同師,同道,同志願的夫妻檔,我們今天訪問的主角方碧珠師姊真是讓大家讚嘆的菩薩,她的同修王添富師兄是真善美全職志工,孫女子芸七歲薰法五年多從未間斷,上人讚嘆!小菩薩比你們都資深,真是因緣不可思議!碧珠師姊全家都是慈濟人,所以說師姐是福報滿滿的精進菩薩。

   碧珠師姊成長過程非常平順,她也是位全職媽媽,但她不封閉自己,多方面閱讀書籍充實知識,深知教育子女的重要性,國家興亡,匹夫有責都列入她的教育理念裡,也許她一直有這樣的善念,在一次因緣際會遇上慈濟活動,看到上人法相就感動落淚,觸動內心深處的大愛,從此情牽慈濟近30年。

   師姊說她是如此愛慈濟,上人的四大志業,八大法印,緊緊跟隨,尤其台灣921重大災難,華航空難,八八水災,她從不缺席積極投入救災,膚慰,災難中示現的苦相,讓師姐見苦知福,更體悟生命無常,國土為脆!

    碧珠師姊聞思如法,道心恒持,聞法入心身體力行,以六度萬行在菩薩道上,法入心法入行,讓自己的慧命繼續延長,是典範,讚嘆不已!

2019/08/08(星期四) 真是桃花園_18
何仲芳
邱佩宜師姊
FB LINE
我們的國門在桃園,所以桃園靜思堂就多一樣功能,負責接待海外慈濟家人回來接機,安單,生活,香積等等的工作,尤其香積更是重要,如何讓海外家人吃得安心又開心,此時負責生活組,香積組的合心幹部邱佩宜師姐,就發揮創意料理,使每位回來的海外家人吃得溫馨幸福滿分。

    今天訪談的邱佩宜師姐入慈濟已二十幾年,天天精進聞法,積極參與慈濟的四大八法,將上人的法落實在生活中,去年無常出現在她的生命裡,不到一天的時間,她的師兄離開了,當下的佩宜師姐非常平靜自在,她以上人教導我們在順境時因緣觀,逆境時無常觀的法處理她家師兄後事,她說: 也許師兄另一方有更好的因緣,讓他去吧!佩宜師姐的法入心法入行,讓人讚嘆!

2019/07/11(星期四) 真是桃花園_17
何仲芳
黃琇滿師姊
FB LINE
每個慈濟人都會講一句很溫馨的話,要回花蓮,因心靈故鄉就在那,今天的主角黃琇滿師姊就是花蓮人,就讀花蓮女中就經常在精舍參加讀書會,畢業後也向上人報告要到台北繼續就學,上人對她說學成再回花蓮服務,可是一耽擱就26年,我們常說緣深不怕緣來遲,26年後因緣際會才又搭上線再次與慈濟結緣,從大愛媽媽入門做得滿心歡喜。

值得一提的是琇滿師姊從大愛媽媽後也參與教學,更組織慈濟籃球隊,球隊訓練前先上課,教慈濟人文,四大八法,培育全人格的籃球健將,全省已有18支球隊,這也是讓大家耳目一新的名詞,慈濟籃球隊。

琇滿師姊雖全心投入慈濟事,但仍有她的人生功課要做,面對兒子與毒為伍,慌亂之餘幸好以上人的法陪伴,和顏悅色勸導,循循善誘,終於讓兒子遠離毒窟,現在結婚生子過著美滿生活,所以琇滿師姊說幸好入慈濟救了她們家,她發願,繼續用愛付出愛上人所愛之人,至情發心精進於菩薩道。

2019/05/09(星期四) 真是桃花園
何仲芳
李玲玉師姊
FB LINE
 平時從事比較繁重工地小工工作的李玲玉師姐,於工作中常看到穿著藍天白雲,八正道,灰色環保衣的慈濟人就好羨慕嚮往,有一天在桃園大業路的黃昏市場與朋友有約卻陰錯陽差沒見到面,抬頭一看,對面正是慈濟園區,靜思堂,自動進入參與志工的工作,因緣不可思議!從此李玲玉師姐就成為全身充滿慈濟細胞的精進菩薩。

   人生際遇總是高低起伏,五年前 玲玉師姐罹患膀胱癌第三期,面對生命無常,她自嘲沒有明天的生命,慶幸走入慈濟,上人的每句話都是法,生命不在乎長度,而是要在乎深度與廣度,她更要利用有限的生命做更多利益人群事,治療期間從不停歇慈濟的四大志業八大法印的志工事,尤其精進於醫院志工,梯次志工睡寮房是幸福的,睡病房是苦的,這些都是玲玉師姐深深的體悟。

   玲玉師姐將自己凡夫的生命轉成菩薩慧命,把握時間讓生命不空過,一心虔誠翻轉生命,人身難得,佛法難聞,今生皆已得,所以她向上人發願緊跟上人做到最後一口氣,這樣的一位精進菩薩,我們祝福她健康平安,願願皆成就!



總數
18

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。