首頁 節目導覽 真是桃花園
真是桃花園
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2020/01/09(星期四) 真是桃花園
何仲芳
林淑惠師姊
FB LINE
每年桃園區歲末祝福經藏演譯都由林淑惠師姐擔綱妙音手語老師,她總是以幽默風趣的風格教導參與的師兄師姐全然投入詮釋經文,做一次完美的演出。
      淑惠師姐是位舞蹈老師,未入慈濟前是位走在時代尖端的時髦小姐,每天打扮時尚潮流才會出門,所以對於需穿著制服的慈濟是敬而遠之,可是因緣是那麼不可思議,她竟一步步去掉時尚奢華穿上慈濟制服投入慈濟的四大八法,緊緊跟著上人腳步修行行善且發願生生世世行於菩薩道上。
       淑惠師姐除了承擔合心幹部外還精進於環保領域,環保場內悟出放下身段即可放下煩惱,去除貪念,放下無明,付出最有福,師姐從以前最時髦的舞蹈老師蛻變成為天天穿著慈濟制服的環保志工真是今非昔比,為她找到人生真正的方向按個讚!

2019/12/12(星期四) 真是桃花園
何仲芳
游春娘師姊
FB LINE
    我們常說緣深不怕緣來得遲,游春娘師姐的姊姊是慈濟委員常邀約她參與慈濟的一些活動,但她總有些理由推拖,就在921大地震的大災難中,她看到慈濟人於現場煮熱食供災民及搶救人員食用,抬大體,助念,膚慰等等的景象讓她感動自己向姊姊提出她想到災難現場參與救災的工作,從此踏入慈濟宗門。

   陪訓受證後的春娘師姐腳步毫不停歇的參與慈濟的四大八法工作,立即承擔起環保幹事與環保志工們共同將垃圾變黃金,黃金變愛心,愛心化清流,清流繞全球,因這是救地球的不二法門,於環保中春娘師姐不覺得與垃圾為伍更悟出生活中如何放下身段縮小自己產生正能量,雖是付出,收獲最大的是自己。

   春娘師姐後來接下合氣組長更發揮她的良能與功能,讓多元的慈濟事做得各方面都很完美,尤其幾次參與國際賑災更讓她內心深處震撼不已,第一次參加甘肅內陸發放,五天看不到一根草,99.9%缺水,辛苦的婦女花好長時間挑一桶水,回到家剩半桶,因路途遙遠巔坡,看了好心疼,我們真的要惜水如金,水是大生命,更體悟到上人常呼籲大家惜水,因上人一桶水就可用一天,真是先知先覺的大智慧者。

   春娘師姐入慈濟已20年,她說最高興的渡了公婆,小叔,她的師兄都入慈濟,尤其她與師兄是同師同道同志願的同修夫妻檔,他們拳拳服膺上人的法,將法落實於生活中,面對人事,心靈都,不會有煩惱,更以感恩,尊重,生命,愛合和互協成就利益人群的好事,發揮人生良能,成為人間的好典範,我們讚嘆不已!

2019/11/14(星期四) 真是桃花園
何仲芳
曾素娥師姊
FB LINE
 乍看之下的曾素娥師姊充滿濃濃的文藝氣質,經訪談後才知她是擁有國際級證照的花道老師,她的加入慈濟真是另一股生力軍。

     上人說:  每個慈濟人的人生都是一部經,真實呈現就是一部最好的經典之作,所以才有大愛劇場的誕生,每部戲都感動教化無數人,且也引進無數菩薩入慈濟宗門,曾素娥師姊就是其中之一,初入慈濟參與一些義賣活動後體悟出付出無所求的法喜,隨即發願,人家說近親難渡她就是要渡她家師兄,果真願大力大,江長期師兄與師姊成為同師同志同道的夫妻檔,緊跟著上人腳步行菩薩道。

    最近上人呼籲慈濟人莫忘那一年,莫忘那一群人,莫忘那一念,素娥師姊訪談中回憶參與日本311國際賑災,體悟了大災難中功名錢權,一切執著已無關,求平安,貪壽緣,地水火風終消散,命有限難拖延,貧富窮通同一般,人生苦短無可愛戀佛法中的道理,更讓素娥師姊重新醒思生命的意涵,除了積極投入四大八法外更發揮她的專長,以花入道,以道入花的花道老師,更發願以此接引更多菩薩共知,共伴,共行菩薩道,我們祝福師姊願滿成就。

2019/10/10(星期四) 真是桃花園_20
何仲芳
劉明交師兄、丁玉環師姊
FB LINE
       從事服裝業的丁玉環師姊年輕力壯時為了拼經濟,幾乎全年無休,直到有一天小孩對別人說:  我媽的職業是沒有休息的工作,她才驚覺疏忽了親子教育,立即改變現況認真經營親職教育的這個區塊,在此同時好因緣隨順而來,前往菜市場途中看到慈濟環保站,好多師兄師姊做得滿心歡喜,從此玉環師姊從環保善門而入,積極投入,承擔環保幹事,整個環保站有條不紊,分類,整潔,清新,每個人看了讚嘆不已,原來師姊是透過慈濟人文教育而來,她強調: 環保也是需要教育的。

    玉環師姊的同修劉明交師兄,在師姊循循善誘下,一步步跟著投入環保,由原本的反對態度轉向支持,進而完全投入慈濟的四大八法,現在是全職志工,夫妻同師,同道,同志願,共同話題都是慈濟事,全家人沈浸在慈濟人文中,堪稱模範慈濟家庭典範,讚!

   至此,讓我想起有一句台語如此說:  尪若做慈濟,某就涼勢阿涼勢!某若做慈濟,尪就像皇帝,夫妻相處之道注入慈濟人文就能幸福無限,所以這對同修發願菩薩大招生,找回慈濟靈魂,我們祝福劉明交師兄,丁玉環師姊願滿成就。



總數
22

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。