真是桃花園 - 大愛網路電台

首頁 節目導覽 真是桃花園
真是桃花園
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2020/11/12(星期四) 真是桃花園
何仲芳
許長欽師兄
FB LINE
 真是桃花園  第三十三集【許長欽師兄】

 

線上收聽 👂 https://soundcloud.com/aaiadio/33-20201112p

 

提起921,大家都知道那是我們國家重大的災難,在那場災難中,震出很多菩薩,從地上湧出,今天專訪桃園區的許長欽師兄,就是其中的一位,於災區中看到慈濟師兄姐參與救災,膚慰煮熱食等,而深受感動後,成為一位精進菩薩道上的慈濟人。

 

許師兄是從事建築業的大老闆,入慈濟後積極參與慈濟於災後援建五十一所學校的希望工程,學校倒了,孩子們無法上課無助的眼神,讓師兄心疼與不捨,且上人說孩子的教育不能等,重建的學校要做到千年不倒,因一旦有災難,學校就是最好的避難所,所以許師兄說,在他們從事建築的品管,是三級,慈濟的品管卻是要做到四等級,許師兄說所有參與的師兄姐,都全力以赴,以達到上人殷殷教誨,使命必達的境界。

 

許師兄又談及另一次國家重大災難,是莫拉克八八風災,小林村整個滅頂,讓人觸目驚心,全省慈濟人,在上人號召下,日以繼夜的趕工,於百日內,完成將近數百間永久屋,又加蓋教堂,在即將完工之際,許師兄說他的腦海閃出一幅畫面,如果完成時,一個佛教界的大師站在耶穌十字架下面,為大家講話,那是何等感動的畫面,果真落成時,此畫面呈現了,這證明宗教無國界、無種族、無藩籬的大愛境界,讓人感動。

 

許師兄是桃園區靜思堂活動組的核心幹部,他說:如常菩薩道,付出要及時,更要傳承下一代,發大心、立大願,寸寸連結,分分秒秒不空過,使愛的能量不斷傳下去,法脈勤行延綿長。

 

主持人:何仲芳

首播時間:每月第二週  星期四上午11


2020/10/08(星期四) 真是桃花園
何仲芳
莊懿珍師姊
FB LINE
 上人高瞻遠矚創設大愛電視台,雖歷經千辛萬苦,但大愛台的報真導正,優良節目播出,自成媒體界的一股清流,感動無數人的心田,進而成為慈濟人全心投入慈濟菩薩道上勤精進,我們今天專訪的莊懿珍師姊,就是這樣的因緣而入慈濟,現今成為桃園區靜思堂的全職的志工。

 

莊師姊原本是全職家庭主婦,很稱職,相夫教子皆有所成外,她本身也是才華洋溢,從事畫作,開過畫展,還擁有流利的外語能力,在外語隊,發揮所長,現在更是在桃園靜思堂隨時補位,精進於慈濟四大八法中。

 

莊師姊提起未入慈濟前,凡事皆以我為中心,我執我慢心重,得理不饒人的大聲以對,但還好,入了慈濟,有上人的法,洗滌心中的無明,遇事能同理心的站在對方的立場想,面對艱難的問題,皆以有佛法就有辦法,迎刃而解,她慶幸此生找到明師,引領她用愛鋪路,行菩薩道,且力推佛法生活化、菩薩人間化,當社會中別人的貴人,且事事感恩、時時感恩,讓愛共振飛揚,也祝福懿珍師姊,皆願滿成就。
2020/09/10(星期四) 真是桃花園
何仲芳
林奇巖師兄
FB LINE
 目前慈濟遍佈全球一百多個國家,已是日不落國的慈濟世界,所以海外慈濟家人,欲返台尋根或參與各項活動,都由桃園師兄姐負責接機安單、香積等事宜,因我們的國門就在桃園,所以外語隊的組成就格外重要,因此今天我們專訪了桃園區外語隊的聯絡人,隊長林奇巖師兄。

 

林師兄於我們前期訪問的游子漩師姊是同師同道同志願的夫妻檔,但因林師兄本是佛教徒,跑遍很多道場,有自己的主見,所以入慈濟的因緣,卻不是他的同修子漩師姊,也許這就是我們常說的,親人難渡,在此我們也要特別感恩桃園大溪的阿田師兄,他寡言但熱忱,真心陪伴讓奇巖師兄感動,就此一步步踏入慈濟世界,從此與他家的師姐積極投入慈濟的四大八法,緊跟著上人的腳步行菩薩道。

 

奇巖師兄是台北市金華國中的主任,外語能力佳,在外語隊發揮所長,海外慈濟家人訪台都由他帶領其團隊,負責接待導覽解說,各種活動中同步口譯,將上人的法傳遍海外家人,儘管這當中,由中文翻譯成各種語言,常碰到難處,但為了將上人的法髓傳出去,他們都不畏艱難的一一克服,已做到長養慧命勤精進。

 

桃園區的外語隊在奇巖師兄帶領下,整個團隊都希望將善法普及全球,海外慈濟家人都能開道鋪路立典範,愛善付出從不停歇,將慈濟宗門法脈永傳承,桃園區外語隊好棒。
2020/08/13(星期四) 真是桃花園
何仲芳
游子漩師姐
FB LINE
 原本任職鴻海科技公司主管職的游子漩師姐,隨著公司西進大陸,雖擁有高薪俸祿,但因顧及家庭難兼顧,捨其高薪返台。

 

在桃園大溪開設兩家美語補習班、一家幼稚園,事業家業忙碌不堪,奇妙殊勝因緣,在此降臨慈濟資深師姐出現,每天親煮一碗紅豆湯給子漩師姐慰勞她的辛勞,子漩師姐訝異怎麼對她如此之好?

 

師姐說她在替上人尋找有緣人投入慈濟當志工,想不到子漩師姐說:我這麼忙碌,哪有時間投入?除非我只剩一家美語補習班再說,也許佛菩薩聽見她的心願,真的最後只剩一家,讓她有時間參與慈濟志工行列,一切因緣是那麼不可思議。

 

剛入慈濟,子漩師姐從環保善門入,堆積如山的環保回收品,她全神投入分類,一天下來,她汗水、淚水齊下,心也放下,輕安自在,更感佩上人創造慈濟,全球將近一百個國家跟進上人的腳步做慈濟,上人的德行,讓她讚嘆不已,也讓師姐精進於慈濟四大八法,目前子漩師姐是桃園合心組員,擔任人文推廣,承擔許多大小場合的司儀。

 

子漩師姐說:佛法難聞今已聞;人身難得今已得,這是福報。她的願望將來退休後,專心一志做慈濟,能做到淨心善法渡眾無屆,善法普及益人類,開道鋪路立典範,祝福子漩師姐,願願皆圓滿成就。


總數
32

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。