首頁 節目導覽 真是桃花園
真是桃花園
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2019/07/11(星期四) 真是桃花園_17
何仲芳
黃琇滿師姊
FB LINE
每個慈濟人都會講一句很溫馨的話,要回花蓮,因心靈故鄉就在那,今天的主角黃琇滿師姊就是花蓮人,就讀花蓮女中就經常在精舍參加讀書會,畢業後也向上人報告要到台北繼續就學,上人對她說學成再回花蓮服務,可是一耽擱就26年,我們常說緣深不怕緣來遲,26年後因緣際會才又搭上線再次與慈濟結緣,從大愛媽媽入門做得滿心歡喜。

值得一提的是琇滿師姊從大愛媽媽後也參與教學,更組織慈濟籃球隊,球隊訓練前先上課,教慈濟人文,四大八法,培育全人格的籃球健將,全省已有18支球隊,這也是讓大家耳目一新的名詞,慈濟籃球隊。

琇滿師姊雖全心投入慈濟事,但仍有她的人生功課要做,面對兒子與毒為伍,慌亂之餘幸好以上人的法陪伴,和顏悅色勸導,循循善誘,終於讓兒子遠離毒窟,現在結婚生子過著美滿生活,所以琇滿師姊說幸好入慈濟救了她們家,她發願,繼續用愛付出愛上人所愛之人,至情發心精進於菩薩道。

2019/05/09(星期四) 真是桃花園
何仲芳
李玲玉師姊
FB LINE
 平時從事比較繁重工地小工工作的李玲玉師姐,於工作中常看到穿著藍天白雲,八正道,灰色環保衣的慈濟人就好羨慕嚮往,有一天在桃園大業路的黃昏市場與朋友有約卻陰錯陽差沒見到面,抬頭一看,對面正是慈濟園區,靜思堂,自動進入參與志工的工作,因緣不可思議!從此李玲玉師姐就成為全身充滿慈濟細胞的精進菩薩。

   人生際遇總是高低起伏,五年前 玲玉師姐罹患膀胱癌第三期,面對生命無常,她自嘲沒有明天的生命,慶幸走入慈濟,上人的每句話都是法,生命不在乎長度,而是要在乎深度與廣度,她更要利用有限的生命做更多利益人群事,治療期間從不停歇慈濟的四大志業八大法印的志工事,尤其精進於醫院志工,梯次志工睡寮房是幸福的,睡病房是苦的,這些都是玲玉師姐深深的體悟。

   玲玉師姐將自己凡夫的生命轉成菩薩慧命,把握時間讓生命不空過,一心虔誠翻轉生命,人身難得,佛法難聞,今生皆已得,所以她向上人發願緊跟上人做到最後一口氣,這樣的一位精進菩薩,我們祝福她健康平安,願願皆成就!

2019/04/11(星期四) 真是桃花園
何仲芳
吳玉梅師姊
FB LINE
 民國七十幾年的時候吳尊賢基金會舉辦幸福人生講座,請上人主講,很多人都是聽了上人主講的內容感動而入慈濟善門,吳玉梅師姊就是其中之一,慈濟宗門人間路,靜思法脈勤行道,玉梅師姊更是奉行無遺,步步踏實做。

   民國92年玉梅師姊遇上她人生最大的課題,她與她師兄開設的工廠發生氣爆,她的師兄,還有三名員工全罹難,巨變巨痛全襲擊而來,幸好她有上人的法安住自己冷靜以對,加上桃園很多師兄師姊的幫忙,有條不紊的處理整個事件,所以上人行腳至桃園也當面勉勵師姊,前腳走後腳放,一切要放下,且要認真做慈濟,玉梅師姊也承諾上人要做個聽話精進的好弟子。

   現在的玉梅師姊承擔福田合心幹事,精進於每個細節是位全職志工,以前是位得理不饒人且強悍的生意人,是上人的法調伏了她的習氣,現在的她笑臉迎人,慈眉善目是位標準的慈濟人。

2019/03/14(星期四) 真是桃花園
何仲芳
蔡日三師兄
FB LINE
 一頭灰白頭髮,臉部充滿笑容的蔡日三師兄非常幽默,問他入慈濟因緣,他說是被騙進來的,可是他甘願被騙入慈濟而翻轉人生,原本做裝潢設計師的他是不折不扣的三專生(抽菸,喝酒,嚼檳榔),為了守慈濟戒律,完全去除這些不好的習性,且在一群慈眉善目師兄師姐的影響下,從原本的獨善其身擴展至兼善天下,樂於助人,從中獲得法喜充滿。
每次的活動場合,賑災,舉凡慈濟四大志業,八大法印都有蔡師兄身影,一念初發心恆持剎那,緊跟著上人腳步,從不敢鬆懈怠慢,是上人不折不扣的貼心弟子。
訪談中提及大園空難,921大地震,八八風災等重大災難,於賑災中體悟生命無常,人世間無常先到或明天先到,真的沒人知道,每人都應把握當下,以愛彌平災難,利用生命增長慧命豐富自己的人生。



總數
16

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。