首頁 節目導覽 法音類
法音類
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2019/08/22(星期四) 真心看世界_3817
費品玗
【隨師點滴:許一個希望的未來】
FB LINE
一、【隨師點滴:許一個希望的未來】
20190629台中靜思堂 九二一感恩音樂會溫馨座談《南投國中、竹山國小》
今年九二一大地震20周年,當年希望工程援建的學校,陸續舉辦九二一感恩音樂會,以「感恩尊重生命愛」為主軸,也加入防災教育,期待透過活動喚起人人防災意識。
※蔣碧珠師姊(南投國小退休校長)
九二一當時任職南投國小校長,看到倒塌的校舍很不捨,很感恩慈濟人匯集愛心為孩子們重建校園,讓孩子的教育不中斷。
※南投國中蔡惠玲主任:雖然九二一當時還沒有到南投國中,可是透過感恩音樂會再次回顧當年的校園,更多感動在心頭。
※胡乃韻老師:九二一時就讀南投國中三年級,現在將感恩化為行動,回到母校,用美術專業在校園中帶領學生發現美。
※張郁晨老師:九二一時就讀中寮國中二年級,感恩慈濟援建校園,在畢業前還有機會進入新的校舍念書。
※竹山國小吳泉芸老師:在竹山國小任職26年,在感恩音樂會帶領合唱團演繹「跪羊圖」,回想九二一的校園,感恩慈濟援建學校讓新的校舍有很美麗的音樂教室,更在校園中傳唱慈濟歌選20年。

二、【證嚴上人開示】20190629九二一感恩音樂會溫馨座談
莫忘那一年莫忘那一秒,人生無常,天地威力強。前一刻還在夢中,下一秒夢震醒了,一場空,破掉碎了,這叫做人生。人生無常如夢如幻。
九二一後慈濟認養學校時,希望在哪裡,希望在教育,孩子沒有教育,就沒有希望,所以才取名叫「希望工程」,回想當年認養學校時的一念心,就是「信己無私信人有愛」。

三、【證嚴上人衲履足跡】2019年3月25-26日 費品玗 恭讀






2019/08/21(星期三) 英文新視界_2150
張哲嘉
My Year of Saying Yes to Everything-17
FB LINE
每日一字: riddle (n)謎題
每日一句:Now is no time to think of what you do not have. Think of what you can do with what there is. 
Ernest Hemingway

演講名稱:My Year of Saying Yes to Everything 
演講者:Shonda Rhimes

And I feel stiff and delirious and confused most of the time. I itch for my cell phone always. But it is OK. My tiny humans show me how to live and the hum of the universe fills me up. I play and I play until I begin to wonder why we ever stop playing in the first place. 


14:09
You can do it too, say yes every time your child asks you to play. Are you thinking that maybe I'm an idiot in diamond shoes? You're right, but you can still do this. You have time. You know why? Because you're not Rihanna and you're not a Muppet. Your child does not think you're that interesting. 


14:29
(Laughter) 


14:30
You only need 15 minutes. My two- and four-year-old only ever want to play with me for about 15 minutes or so before they think to themselves they want to do something else. It's an amazing 15 minutes, but it's 15 minutes.

2019/08/21(星期三) 真心看世界_3816
高菁霞
今正是其時
FB LINE
一、靜思精舍 德寋師父
    每一個當下無不充滿了妙法
    頭髮築巢-現在正是時候好修行
    牧童放牛-忙不心亡
    「明師難遇,珍惜上人;佛法難聞,珍惜慈濟;人身難得,珍惜自己。」
二、急診溫馨情
    台中慈濟醫院 急診科王耀健主任
    腹主動脈瘤,不是腫瘤,但一旦爆發死亡率極高。醫師提醒三高患者、長期抽菸的人要注意!!
    無常先到還是明天先到,平時四道,讓我們有安穩心面對一切。
三、、上人開示 8/21志工早會
    「氣候的變遷、山體被破壞造了災情,人心還是那樣地樂觀,那樣的不守好自己,總是到底要觀光什麼?」
    守好一念心!!
    台灣不大,唯有人人虔誠,多用心、多造福,讓大災變小,小而平安無災。

2019/08/20(星期二) 用心深呼吸_85
葉樹姍
我們與大地的距離
FB LINE
今年是九二一大地震二十周年
回顧系列【我們與大地的距離】
救難英雄 前台北市副市長歐晉德 
回憶二十年前指揮東星大樓倒榻現場的心境
  
20年前的今天(8/17)土耳其發生大地震 
慈濟志工遠赴當地救災,一個月後當台灣發生地震,土耳其救難隊竟也到台灣救援 ,見證災難中的互助光輝



總數
1804

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。