法音類 - 大愛網路電台

首頁 節目導覽 法音類
法音類
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2021/10/23(星期六) 愛灑人間
慈韻
共行菩薩道
FB LINE
一、人最大的吸引力,在於傳遞給人間溫度,是舒服而和諧的。
二、2021/10/2 志業體法脈宗門營
    上人開示
許多天下事一直焦慮掛心頭,需要體力,也很用氣力,盡此一報身,但願眾生能共行菩薩道,遇到佛法就能啟發慈心,進來慈濟年年累積的菩薩道是越走越長這是我們共同的慧命。
    這兩年不斷呼籲,非素不可,非說不可,回歸人人清淨的本性,唯有說法才能讓大家清楚明瞭,上人在29歲創立克難慈濟功德會,不知覺也八十幾歲,今生不向此身度,更待何時度此生呢?
    慈濟的慈善援助足跡達到126個國家地區,還沒有因緣浮上來的,很遺憾,需要靠各位再鋪出去,踏得越深、走得更穩。布善種子,遍大福田,這一生帶大家走菩薩道,保證沒有偏差,盤點這輩子的生命價值,沒有後悔,要感恩自己的身體,有健康的身體,來做利益人間的事。

三、早會多分享:
    9/28 人文志業法音組 盧佩玉:社區道場的心鄰居,細數慈濟在台灣第一個家,花蓮靜思堂、屏東分會,以及台中分會,已有35、20、30年了,慈濟歷史上的足跡,回首來時路。
歡迎「點我下載」隨身帶著走!
大愛網路電台
daairadio.tw
「愛灑人間」每周六、日9:00、17:00於大愛網路電台線上收聽,
而中廣新聞網是每週日6:10-7:00 全台播出,
慈韻與您共勉:茹素護生 勤造福。

2021/10/23(星期六) 大愛知音
北加州分會
第402集
FB LINE
 上週我們請到盲人醫師楊洋博士來到節目中,和聽眾分享他如何克服視力的障礙,排除萬難來到美國攻讀博士的過程。

 

本集我們繼續請楊醫師來聊一聊,分享他如何將專業傳授給在中國的數萬名視障朋友,幫助他們提升業務水平和生活尊嚴的故事。

 

在“用心過生活;輕鬆愛地球”的單元中,楨嬭和兩位分別是來自北加州的馬文欣,以及波特蘭的曾子恩小朋友,來和聽眾朋友們分享他們對於環境保護的創意和發想。

 

主持人:張詠涵


2021/10/22(星期五) 大愛串起來
高菁霞、潘韋諭
愛心加倍券
FB LINE
 身在臺灣很幸福,大部分的人也不必煩惱糧食短缺。不過,把物質填滿的我們,有沒有想過要讓愛心加倍呢?

緬甸的米撲滿就是一個例子,日存一把米,再捐給更需要的人,這就是心靈富有。

靜思精舍德璒師父提到了幾個延續善緣的故事,每一段都不難發現,善根善緣就在身邊,只是我們「知道覺醒嗎?」




總數
3726

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。