真是桃花園 - 大愛網路電台

全部
2020/11/12(星期四) 11:00 真是桃花園
何仲芳
許長欽師兄
FB LINE
 真是桃花園  第三十三集【許長欽師兄】

 

線上收聽 👂 https://soundcloud.com/aaiadio/33-20201112p

 

提起921,大家都知道那是我們國家重大的災難,在那場災難中,震出很多菩薩,從地上湧出,今天專訪桃園區的許長欽師兄,就是其中的一位,於災區中看到慈濟師兄姐參與救災,膚慰煮熱食等,而深受感動後,成為一位精進菩薩道上的慈濟人。

 

許師兄是從事建築業的大老闆,入慈濟後積極參與慈濟於災後援建五十一所學校的希望工程,學校倒了,孩子們無法上課無助的眼神,讓師兄心疼與不捨,且上人說孩子的教育不能等,重建的學校要做到千年不倒,因一旦有災難,學校就是最好的避難所,所以許師兄說,在他們從事建築的品管,是三級,慈濟的品管卻是要做到四等級,許師兄說所有參與的師兄姐,都全力以赴,以達到上人殷殷教誨,使命必達的境界。

 

許師兄又談及另一次國家重大災難,是莫拉克八八風災,小林村整個滅頂,讓人觸目驚心,全省慈濟人,在上人號召下,日以繼夜的趕工,於百日內,完成將近數百間永久屋,又加蓋教堂,在即將完工之際,許師兄說他的腦海閃出一幅畫面,如果完成時,一個佛教界的大師站在耶穌十字架下面,為大家講話,那是何等感動的畫面,果真落成時,此畫面呈現了,這證明宗教無國界、無種族、無藩籬的大愛境界,讓人感動。

 

許師兄是桃園區靜思堂活動組的核心幹部,他說:如常菩薩道,付出要及時,更要傳承下一代,發大心、立大願,寸寸連結,分分秒秒不空過,使愛的能量不斷傳下去,法脈勤行延綿長。

 

主持人:何仲芳

首播時間:每月第二週  星期四上午11


 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。


 Powered by ezb2b2c