首頁 節目導覽 北加州大愛知音
北加州大愛知音
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2019/05/11(星期六) 大愛知音
北加州分會
第273集
FB LINE
 主持人:  姜至真
有句話說『上天因為無法照顧每個人,所以創造了「母親」』,身為自閉症兒童的母親,照顧子女過程的辛苦,尤其難以言喻。
當一般的母親,可隨著孩子長大稍微喘口氣時,自閉症兒童的母親們,卻仍然辛苦的守候在她們的子女身旁。
在今天的節目中,我們邀請到一位自閉症兒童的母親,請她來和我們分享,她是如何以堅強樂觀的態度, 陪伴患有自閉症的孩子成長。

2019/04/27(星期六) 大愛知音
北加州分會
第272集
FB LINE
 主持人:   張詠涵

當您拿起相機、手機、攝影機,按下快門的一剎那,您心中想要記錄下來的畫面是什麼呢?
今天,大愛知音的志工宜瑾,邀請來自美國拉斯維加斯的黃健良、岑慧意到節目中,說一說夫妻倆人怎麼樣克服困難,一起拿著相機、攝影機,參與記錄了慈濟在十幾國家的賑災救援行動,並且會告訴我們在鏡頭裡面所蘊藏的溫馨故事。

2019/04/20(星期六) 大愛知音
北加州分會
第271集
FB LINE
在台灣民歌時代有一首歌,名叫[夢田],內容大概是這麼說的: 【每個人心裡一畝田,每個人心裡一個夢,一顆呀一顆種子,是我心裡的一畝田,用它來種什麼? 種桃種李種春風, 開盡梨花春又來,那是我心裡的一畝田,那是我心裡一個不醒的夢】。
今天在大愛知音的節目裡,來了一位大明星喔~他是台灣慈濟台中醫院的院長簡守信醫師,他曾經榮獲台灣醫療典範奬,也曾經獲得台灣電視金鐘獎的主持人奬。簡守信院長將會和聽眾們分享在他心中的是一顆什麼樣的種子,和30多年來所耕耘的是怎樣的一畝田?
另外, 在「心靈閱讀」的單元中,禹頡將為聽眾們選讀一篇作者洪蘭的文章〈靈山不在遠,幸福泉源在自心〉。

2019/04/13(星期六) 大愛知音
北加州分會
第270集
FB LINE
 主持人:   李娉瑤

在今年歲末祝福的入經藏菩薩中,很多參加的菩薩都有許多感動的故事。
參加的除了有好朋友,也有母女,也有夫妻,也就是道侶,也有完全不會中文的,
其中有一位年齡最小的,才十一年級的學生,她主動邀請媽媽跟她一起參加,
入經藏的還有一位是她的姑姑,今天的大愛知音,我們邀請到這三位,一起來聊聊。



總數
55

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。