首頁 節目導覽 北加州大愛知音
北加州大愛知音
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2018/07/21(星期六) 大愛知音
北加州分會
第232集
FB LINE
主持人: 謝宜瑾
 
「更生人」這個名詞,意思是指獲釋出獄,重新融入社會活動的受刑人。
近十年來,美國西雅圖的慈濟志工們,深入了當地的更生人團體與監獄,努力將「更生人」這個名詞,賦予一份正面的意義。
不僅輔導受刑人在監獄裡,對自己的錯誤行為進行反省,並且設計各種課程,幫助更生人學習各種技能,持續進修學業。
今天,來自西雅圖的慈濟志工黃慈甄,為您敘說志工們,如何協助更生人能夠再度充滿信心與能力融入人群、貢獻社會的溫馨故事。
此外,在「心靈閱讀」的單元中,禹頡也將為我們分享一篇療癒心靈的好文章。

2018/07/07(星期六) 大愛知音
北加州分會
第230集
FB LINE
主持人: 李娉瑤 
 
簡介:
怎麼樣的文章才是一篇好作品呢?證嚴法師說:「真實的,寫出來人家看得懂的,就是好文章。」所以寫文章其實一點也不困難;所謂的困難,應該只是心理上的障礙罷了。
每一個人都有他的故事,每一個人的生命當中,都可以看見一部歷史的縮影。我們在採訪過程中,其實收穫最多的是自己。
資深慈濟志工陳美羿、因緣際會隨侍於證嚴法師身旁。每日聽聞上人早課開示經義、會晤訪客、觀機逗教;也隨著上人全省行腳、記錄上人如何隨機教育弟子。
這一切的點滴感動內化於心,成為一篇篇隨師行記。此外,他也曾經組過慈濟筆耕隊,帶領一群覺得筆比鋤頭還重的媽媽們寫文章。
陳美羿老師最近到了北加州,今天我們就來跟美羿老師聊一聊她的寫作經歷。

2018/06/23(星期六) 大愛知音
北加州分會
第228集
FB LINE
主持人: 姜至真
 
六月是新人步入紅毯的旺季。而「婚禮」在古今中外,都被視為人生禮儀中的大禮。不同國家民族各式各樣有趣的婚禮習俗有什麼新鮮有趣的特色呢?在今天節目中我們一起來聊聊這個有趣的話題。

2018/06/16(星期六) 大愛知音
北加州分會
第227集
FB LINE
主持人: 謝宜瑾
 
簡介:
三十多年前,兩位來自台灣的白衣天使,詹安琪、吳志慧,肩負著身為醫護人員的使命,第一次,相遇在黃沙飛舞的沙烏地阿拉伯,第二次,相遇在科技重鎮的美國矽谷地區。
在這裡,不僅為了守護生命開始攜手做志工,更彼此承諾永不退縮。四年前,詹安琪生病了,但卻更努力的遵守承諾。今天,讓我們來聽一聽這兩位志工的幸福分享。



總數
16

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。