北加州大愛知音 - 大愛網路電台

首頁 節目導覽 北加州大愛知音
北加州大愛知音
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2020/11/28(星期六) 大愛知音
北加州分會
第355集
FB LINE
 好節目收聽 🎧 https://soundcloud.com/aaiadio/355-20201128p-1

 

美國慈濟志工每一年都會在全美幾個州分別舉辦「人文饗宴、慈善音樂會」。

 

今年因為Covid-19疫情,居家避疫,但是志工們還是克服萬難,以雲端的方式來舉辦慈善音樂會,因此需要克服許多的困難。

 

成就這樣的音樂會,幕後一定有很多助力、推手,當然更多的是感人的故事。

 

我們邀請負責這場音樂會的慈濟美國總會活動幹事李靜誼師姊,來分享成就這樣一個全美的大活動。

 

另外,也邀請北加州分會的黃啟貞和廖瓊玉夫婦,來分享他們拋磚引玉的捐出二十五萬美金作為同等數額的捐款背後的點點滴滴的故事。

 


2020/11/21(星期六) 大愛知音
北加州分會
第354集
FB LINE
 好節目收聽 🎧 https://soundcloud.com/aaiadio/354-20201121p-1

 

說起幸福人生的定義,相信每個人都有不同的見解,甚麼樣的生活是您理想中的幸福人生呢?

 

是與喜歡的人共度一生,擁有美好的家庭,還是能做自己喜歡做的事,把握時間增長慧命呢?有沒有能兼顧家業和志業,充實又美滿的人生呢?

 

本期的節目非常難得訪問到一對結婚五十年,在慈濟菩薩道上三十年的道侶來跟我們分享他們經營幸福婚姻的祕訣,及在當志工的過程中許多意想不到的收穫與成長。

 

 

 

主持人:姜至真


2020/11/14(星期六) 大愛知音
北加州分會
第353集
FB LINE
好節目收聽 🎧 https://soundcloud.com/aaiadio/353-20201114p

 

時間過得好快,一轉眼已近年底,聽眾朋友們不知道是否一切安好?

 

美國北加州許多地區的居家避疫令,自今年三月中到現在已有八個月之久了!在這段期間人人的生活方式皆發生了極大的改變,許多父母在家上班、各個年齡層的學生們在家上課、老師們則完全改變教學方式,透過網路授課。

 

這段居家避疫的特殊時期中,父母親應該如何與孩子們,尤其是青少年們溝通相處?又如何在充滿未知數的生活中自我覺察,保持心情的平靜與自在呢?

 

 

 

主持人:姜至真


2020/11/07(星期六) 大愛知音
北加州分會
第352集
FB LINE
 好節目收聽 🎧 https://soundcloud.com/aaiadio/352-20201107p-1

 

每當花蓮靜思精舍的穀物間機器一啟動,就會有陣陣穀香在空氣中飄揚;這是精舍師父們正在製作平日可調養、急難可賑災的「豆元粉」。

 

本期,大愛知音邀請到美國總會的靜誼師姊來告訴您這些穀粉製作和運用的溫馨故事!

 

另外,在音樂有愛單元中,繼聆老師將會介紹大愛劇場心開運轉片尾曲【想得開的心】背後的故事。

 

在用心過生活,輕鬆愛地球的單元中,還會為您介紹如何在生活中落實環保和省水哦~

 

主持人:張詠涵




總數
128

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。