首頁 節目導覽 北加州大愛知音
北加州大愛知音
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2019/09/14(星期六) 大愛知音_292
北加州分會
第292集
FB LINE
主持人: 張詠涵

慈濟在美國已經進入第30年了,位於北加州的舊金山支會也即將邁入25週年。
回顧25年前, 髒亂的中國城街道上,出現了一群身穿藍天白雲的慈濟志工,他們是如何讓只會說廣東話和台山話的街坊鄰居開始認識他們、接納他們、進而加入志工的行列,成為慈濟一家人? 
今天的節目中,我們邀請到曾經擔任舊金山支會第二任負責人的陳雪玲師姊,來和大家輕鬆話當年。

2019/08/31(星期六) 大愛知音_290
北加州分會
第290集
FB LINE
主持人: 李娉瑤

現代人的生活越來越講究養生、平均壽命也都延長。根據世界健康組織的調查,2018年全球超過65歲的老人中,有八分之一的比率罹患「失智症」;這意味著退休的老年生活,腦部健康的管理是不容忽視的議題。美國慈濟北加州分會日前舉辦「失智症講座及照顧者工作坊」,邀請加州大學舊金山分校(UCSF)和阿茲海默症協會的醫師和專家們,為社區民眾解說有關失智症的最新訊息,希望能對家中有這方面的聽眾,提供相關訊息、生活照顧、預防小撇步等實用的內容。

2019/08/24(星期六) 大愛知音_289
北加州分會
第289集
FB LINE
主持人: 姜至真

曾經是書法篆刻高手,也曾經是矽谷電腦新貴,志工黃國瑞在轉換跑道取得中醫執照後,被突如其來的腦中風擊倒了,
半邊癱瘓的他,從此飄逸的文字不再,溫潤的篆刻不能,行醫濟世的理想也消失了。
回到台北復健的黃國瑞,經過一番鼓勵,特別來到今天節目中,接受大愛知音志工姚蒔菁的專訪,談談這番寒風刺骨的經歷,我們也祝福他的幸福起點就從「大愛知音」開始!

2019/08/17(星期六) 大愛知音_288
北加州分會
第288集
FB LINE
 主持人: 姜至真

「如果有機會救人,您願意試看看嗎?」搶救血癌患者,最需要的是一粒配對成功的骨髓。茫茫人海可能找不到成功的配對,如果幸運找到了配對,也要因緣俱足才能成就。
在今天節目中,大愛知音志工姚蒔菁將專訪一位大學生捐髓者,聊聊他透過慈濟骨髓幹細胞中心配對成功的心情和捐骨髓的過程,圓滿搶救生命的心願。



總數
68

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。