北加州大愛知音 - 大愛網路電台

首頁 節目導覽 北加州大愛知音
北加州大愛知音
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2021/07/24(星期六) 大愛知音
北加州分會
第389集
FB LINE
 好節目收聽 🎧 https://soundcloud.com/aaiadio/389-20210724p

 

在疫情籠罩全球的當下,仍有不少第一線醫療人員,不畏病毒的感脅,以誠摯的愛盡忠職守,加緊步伐為社區居民接種疫苗,為社區做好防疫工作。

 

大愛知音志工姚蒔菁,將在今天節目專訪心中充滿愛的美國北加州第一線醫療人員李應燦,分享她在疫情期間快樂為人服務的點點滴滴,和以不同族群服務為榮的愛心故事。

 

主持人:姜至真


2021/07/17(星期六) 大愛知音
北加州分會
第388集
FB LINE
 好節目收聽 🎧 https://soundcloud.com/aaiadio/388-20210717p

 

美國三合一志工黃芳文,因為921地震街頭募款的善緣加入慈濟。

 

2008年從筆耕素人開始,深入人群關懷陪伴,用真誠的文字,報導了很多人生故事,感動自己也感動了讀者。

 

近幾年因長期陪伴慈青,而加入慈濟「靜思園地」,進而有了更大的承擔,我們在今天節目中,邀請到黃芳文來聊聊這一路走來堅持的心情故事。

 

主持人:姜至真


2021/07/10(星期六) 大愛知音
北加州分會
第387集
FB LINE
 好節目收聽 🎧 https://soundcloud.com/aaiadio/387-20210710p

 

每年到了這個季節,所有高中畢業的學生都即將展開另一段新的旅程,有少數的幸運兒能夠順利進入心目中理想的大學,但是大多數的學生並不能如願進入自己第一志願的學校,所以每當大學放榜的時刻,總是幾家歡樂幾家愁,孩子們對於未來學校的選擇也都往往會陷入一番的掙扎。

 

今天的美善人生單元中,邀請到一位年輕的嘉賓陳萬宗,三年前,他曾經來到大愛知音分享當年他所經歷的一場痛苦抉擇。

 

這次再度回到節目,和聽眾們聊一聊這三年來又經歷了什麼?以及他的心靈風光。

 

另外,在音樂有愛的單元,繼聆老師將會帶聽眾們欣賞“美”這首歌曲,禹頡也會在心靈閱讀的單元中分享一篇好文章“看當下”。

 

主持人:張詠涵


2021/07/03(星期六) 大愛知音
北加州分會
第386集
FB LINE

好節目收聽 🎧 https://soundcloud.com/aaiadio/386-20210703p

 

在慈濟的浴佛節、吉祥月,和歲末祝福等活動上,常常會看到一大群慈濟志工穿著制服,配合莊嚴優美的經文與音樂旋律,整齊畫一的比著手語,這個大型的手語活動叫做經藏演繹。

 

一位在美國灣區的典型工程師,因為一個悲傷的故事,從只相信科學、到認識、進而加入慈濟,並在今年完成了授證。

 

他又因為參加許多次的經藏演繹,透過一遍又一遍的練習,徹底改變了自己的心。在本集的美善人生單元中,我們邀請到張上彬師兄來分享這個過程背後的感人故事。

 

主持人:張詠涵 


總數
163

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。