首頁 節目導覽 北加州大愛知音
北加州大愛知音
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2018/09/15(星期六) 大愛知音
北加州分會
第240集
FB LINE
主持人:  姜至真
 
過去的這個夏天不平靜,台灣南部淹大水,美國加州則是燒大火。美國北加州的卡爾大火(Carr Fire),延燒一個多月,燒掉了相當於三個半的台北市,災情慘重。慈濟志工進駐雷丁市(Redding)的救災中心,發放現值卡和膚慰災民,暫解受災鄉親的燃眉之急。
今天節目中,大愛知音志工有來自現場的報導。節目後半段則是邀請到災難預防專家黃澤安來談談災難預防。

2018/09/08(星期六) 大愛知音
北加州分會
第239集
FB LINE

這幾年,美國的加州,每逢夏季,天乾物燥,總是會發生數起森林火災。北加州的聖塔羅莎,在去年的十月份,曾經引發了加州史上,最嚴重的林火災難之一;如今一年了,各方面的重建倍受考驗。今天,我們來聽聽志工姚真理,分享這一年來,志工們如何持續的幫助林火災民;此外,我們也邀請志工唐家盛,聊一聊他為什麼要辭去優渥的工作,決定陪伴林火災民,一起度過艱難的重建之路!


2018/09/01(星期六) 大愛知音
北加州分會
第238集
FB LINE
主持人:  馬麗珠/張詠涵
 
隨著網路資訊的發達, 現代青少年的心智發育越來越早熟, 親子之間到底應該用什麼模式來互相溝通了解, 才能拉近兩代思想的距離呢? 今天我們要透過兩段和青少年的對話, 一起來聊一聊有關青少年如何看待交朋友,和決擇未來方向這兩個話題。 在心靈閱讀的單元中, 禹詰將和聽眾朋友分享一篇親子天下刊登的文章「就算選錯, 人生也不會毀了」。

2018/08/25(星期六) 大愛知音
北加州分會
第237集
FB LINE
主持人:   陳紹盈
 
2014年,一位25歲的台灣年輕人楊右任,因為聽到在非洲傳教的岳父,提及非洲肯亞人因為沒有鞋子穿,常常遭受沙蚤感染,導致腳部紅腫潰爛,甚至致命。楊右任從一張手繪海報出發,短短幾天內就募到幾萬雙鞋,於是成立了《舊鞋‧救命》組織Step 30,把鞋子和愛一起送進非洲。
2017年底,在地球另一端的一位灣區華人媽媽,帶著三個孩子看了朋友在臉書分享的舊鞋救命影片,也開始發願要替這些非洲的孩子做一些事。在今天的真心愛世界單元,我們邀請到這位媽媽,來和我們分享一個「有願就有力」的動人故事!
另外,在音樂有愛的單元,繼聆老師要為聽眾介紹大愛劇場「奔跑吧阿飛」主人翁楊嘉雄師兄的故事和好聽的片頭曲。



總數
24

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。