首頁 節目導覽 北加州大愛知音
北加州大愛知音
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2020/07/11(星期六) 大愛知音
北加州分會
第335集
FB LINE
 主持人:李娉瑤

 

美國的新冠肺炎疫情,對於社會經濟造成的影響令人擔心,對於一些弱勢的家庭,影響更是很大的。


加州矽谷是高科技聚集之地,但是與臉書相隔不遠的東帕洛阿圖卻是加州矽谷最弱勢的地區,有許多非法居留的墨西哥及中南美移民家庭,平時從事底層的勞力工作。


沒有合法的居留身分,疫情時期因為居家避疫、無法出去工作,也得不到政府的資助;如果有家庭成員感染新冠肺炎,困難的生更是活雪上加霜。


慈濟志工因為幸福校園計劃在當地深耕十年,與東帕洛阿圖學區建立良好關係,了解當地居民的辛苦,決定對生活困難又不幸染疫的居民伸出援手,協助他們走過疫情。


2020/07/04(星期六) 大愛知音
北加州分會
第334集
FB LINE
 主持人:姜至真

 

這個周末是美國國慶假日,也代表著暑假旅遊季節的開始。然而今年受到疫情影響,相信大部分在美國的聽眾朋友,在生活規畫上也受到了很大的衝擊。

 

2020 真是特殊的一年。新冠疫情到現在短短半年,對我們的生活和環境卻帶來了巨大的變化,相信每個人對疫情都有著不同的體悟與省思。

 

今天大愛知音志工團隊在雲端相聚,一起聊聊疫情對於生活和地球帶來哪些改變,而我們又從中學到了什麼呢?


2020/06/27(星期六) 大愛知音
北加州分會
第333集
FB LINE
 主持人: 姜至真

 

「音緣相聚」透過音樂的因緣而心心相聚。美國北加州一位電腦工程師,不是職業作曲人,卻靈感一來就能寫出情感豐富的歌曲。

 

是什麼因緣,牽引他譜出一首首動人的師徒情誼,唱出弟子的心聲?

 

志工陳寶如,將在今天的大愛知音,透過歌聲琴聲與心聲,暢談每首創作曲的師徒因緣與心情故事,還會現場自彈自唱喔!
2020/06/20(星期六) 大愛知音
北加州分會
第332集
FB LINE
 主持人:張詠涵

 

美國的新冠肺炎疫情在三月中迅速爆發,北加州慈濟志工特別成立了「防護應變小組」,透過各種管道來籌措包括醫用口罩、防護衣、護目鏡等個人防護物資,提供給第一線的醫護警消人員,以及必要行業的員工。

 

在物資取得困難、居家避疫限制下,志工們如何突破重重阻礙,在兩個半月之間送出了二十萬片醫療口罩到北加州各地?

 

今天在真心愛世界的單元,我們邀請到防護應變小組的負責人黃啟貞師兄來和聽眾朋友談談,這段期間志工們所做的各項努力。

 

在音樂有愛的單元,繼聆老師將為聽眾們帶來大愛劇場“春風伴我行”方美倫老師的故事。




總數
108

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。