北加州大愛知音 - 大愛網路電台

首頁 節目導覽 北加州大愛知音
北加州大愛知音
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2020/09/26(星期六) 大愛知音
北加州分會
第346集
FB LINE
   好節目收聽 👉 https://soundcloud.com/aaiadio/346-20200926p-1

 

美國新冠病毒的疫情到現在仍然是高居世界之冠,雪上加霜的是從八月中以來,整個西海岸的三個州又因為天乾物燥而造成了嚴重的火災。

 

慈濟不但由海外運送了大批的醫療口罩和防護衣等等的物資來支援美國,從五月份起還運了大量用來救災的香積飯和香積麵援助因疫情而失業居民們,現在更能夠及時的發放給因為火災而失去家園的災民們。本週節目中,將帶您一起來認識這因為一念慈悲心而研發出來的香積飯和香積麵。

 

另外,在音樂有愛單元中,繼聆老師將會介紹大愛劇場“竹音深處”的片尾曲《你打開我的眼睛》背後的故事。

 

在用心過生活,輕鬆愛地球的單元中,還會為您介紹既環保又降溫的好點子喔~

 

主持人:張詠涵
2020/09/19(星期六) 大愛知音
北加州分會
第345集
FB LINE
好節目收聽 👉 https://soundcloud.com/aaiadio/345-20200919p-1

 

因為新冠肺炎疫情到現在還是沒有緩和的趨勢,很多學校還是維持線上上課,九月是開學時期,北加州的慈濟人文學校如何應變呢?

 

本週邀請兩所北加州的慈濟人文學校的校長:舊金山人文學校的楊素梅校長和三谷人文學校的陳俊哲校長。請他們談談學校在九月開學之際,全校師生和家長是如何地共同攜手面對疫情帶來的影響和改變。

 

主持人:李娉瑤  


2020/09/12(星期六) 大愛知音
北加州分會
第344集
FB LINE
 好節目收聽 👉 https://soundcloud.com/aaiadio/344-20200912p

 

冬暖夏涼的氣候,蔚藍的晴空,和美麗的海岸,舊金山被美國國家地理雜誌評選為人生必遊的五十個地方。

 

然而居住在迷人的舊金山卻不是件容易的事,原本高房價和高房租已經讓不少住民吃不消,再加上目前疫情衝擊,許多人的生活就更加不容易了。其中舊金山有一群散房住戶,每戶居住空間不到十平方英呎,同時還與別戶共用廚房和浴室,是新冠肺炎的高危險群。

 

本期節目請到慈濟舊金山支會志工,和我們分享他們為散房住戶的送餐計畫,和傳遞溫暖過程中的感動與收穫。

 

主持人:姜至真


2020/09/05(星期六) 大愛知音
北加州分會
第343集
FB LINE
好節目收聽 👉 https://soundcloud.com/aaiadio/343-20200905p-1

 

美國新冠疫情至今不見好轉,乾旱的加州碰上酷熱夏暑,無明雷電造成一連串的山火蔓延,數以萬計的加州居民被迫離開家園避難。

 

疫情、野火、熱浪、再加上混濁的空氣,要如何做好災難來臨前的防範工作,減少天災造成的衝擊呢?

 

本週大愛知音志工姚蒔菁邀請慈濟美國急難救助志工邢敏與陳俊欽來到節目中,一起來談談緊急救難的準備與救助。

 

主持人:姜至真




總數
119

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。