首頁 節目導覽 北加州大愛知音
北加州大愛知音
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2020/04/04(星期六) 大愛知音
北加州分會
第321集
FB LINE
主持人:   張詠涵  

新型冠狀病毒擴散到全世界,美國許多州都進行了居家避難的政策,希望能夠減緩病毒的傳染。
居民這三個星期以來都是深居簡出,家庭主婦們,雖然不方便出門買菜,卻又要照顧到全家人的三餐,工作量無形中也增加了許多。
所以在今天的節目中,我們將會為聽眾朋友們帶來幾道簡單方便又營養的主食料理,讓大家來換換口味,輕鬆餵飽一家人。
在用心過生活的單元中,禎嬭也會分享如何巧妙的處理果菜皮,讓食物能夠更加充分的利用不浪費喔
在心靈閱讀的單元中, 禹頡會和聽眾分享花蓮慈濟醫院許瑞云醫師的建議,如何加強身心靈的抵抗力來保護我們自己的健康。

2020/03/28(星期六) 大愛知音
北加州分會
第320集
FB LINE
主持人:  李娉瑤 

因為病毒捉摸不定,又沒有有效防堵方式,人心因此惶恐不安。
大愛知音今天邀請中醫師林大棟、護理工作人員藹珊、素食料理高手雪娥、和每天晚上帶領大家一同線上祈禱的慈濟志工建成師兄,
請他們由不同方面來談談:在這樣一個惶恐不安的情況下,我們每個人該如何面對?

2020/03/21(星期六) 大愛知音
北加州分會
第319集
FB LINE
主持人: 姜至真

塑膠的發明提供了人們前所未有的便利,從我們每天一大早開始使用的牙刷,漱口杯,買東西時用的提袋,到超市裡各種食物外面的包裝,幾乎都離不開塑膠製品。
儘管方便,然而日積月累的使用,塑膠垃圾卻給我們的地球帶來難以負荷的重擔。
甚至這些千古不化的塑膠在經過風吹雨打之後,化成塑膠微粒,也悄悄的被我們吃進自己的肚子裡。
然而市面上各種琳瑯滿目的塑膠產品,物美價廉又方便。要做一個不塑之客有可能嗎?
在今天節目中,大愛知音的志工邀請到在舊金山灣區幾位同樣熱愛環保的志工朋友們,一起來聊聊她們在生活中一些輕鬆實用的減塑小撇步。

2020/03/14(星期六) 大愛知音
北加州分會
第318集
FB LINE
 主持人: 姜至真

「一場人類與病毒的戰爭正在進行中!」近來引發全球關注的「2019新型冠狀病毒 (COVID-19)」,與過去的SARS比較,看來爆發力更大,造成各地人心惶惶。
今天在節目中,我們將一起來談談,面對這樣的病毒威脅,在居家生活中有哪些具體可行的預防措施。



總數
94

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。