首頁 節目導覽 北加州大愛知音
北加州大愛知音
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2019/03/16(星期六) 大愛知音
北加州分會
第266集
FB LINE
 農曆新年期間,相信大家和親友團聚之餘,也都享受了許多的美味佳餚,但是太油膩、太甜、太豐盛的各種美食,會為我們的身體健康造成相當的負擔,怎麼辦呢? 其實有一個很簡單就可以幫助身體排毒、淨化和減重的好方法,那就是吃素! 吃素除了能夠讓自己更長壽,減少心血管和三高的問題,降低罹患癌症的風險之外,吃素的好處到底還有哪些呢? 今天節目中邀請到四位好朋友,除了為各位介紹幾道簡易又美味的素食料理之外,還會告訴大家為什麼吃素這麼重要。
另外,在音樂有愛的單元中,繼聆老師將會介紹「安心」這首歌曲背後的故事。

2019/03/09(星期六) 大愛知音
北加州分會
第265集
FB LINE
 主持人:  李娉瑤

今天的節目邀請到兩位彼此是志同道合好朋友,
兩位不僅默契好,搞笑的能力也是超強的,他們自稱為"岒瓏來了"
在今年的歲末祝福有入經藏的演繹,將近三個多月的的集訓過程,也都是靠他們兩位的帶領,串場,還有法益的分享。

2019/03/02(星期六) 大愛知音
北加州分會
第264集
FB LINE
 主持人:  姜至真

2017年9月墨西哥發生強震後,慈濟志工第一時間在災區進行大型發放及義診。由於當地醫療資源貧乏,鄰近墨西哥的美國志工和大醫王,發願一年四次回到墨西哥為當地鄉親提供醫療義診服務。在今天節目中,大愛知音特別前進到墨西哥義診現場,邀您一同來感受志工們與當地居民的互動體會與心情分享!
另外,很多人都有珍藏的東西不小心弄丟的經驗,在今天心靈悅讀單元,將和您分享一個三枚戒指不見的真實故事。

2019/02/23(星期六) 大愛知音
北加州分會
第263集
FB LINE
 主持人:  姜至真
人的一念心從「初發心」開始。有些人經過了時空和人事的更迭,忘卻了自己的初發心;也有些人發心立願後就堅定不移的惕勵自己,在善世界裏定心不亂修身養心。
今天節目我們邀請到證嚴法師的兒時鄰居蔡裕鈞,聊聊他的初發心和數十年堅定不移的志工路。



總數
50

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。