北加州大愛知音 - 大愛網路電台

首頁 節目導覽 北加州大愛知音
北加州大愛知音
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2022/07/02(星期六) 大愛知音
北加州分會
第438集 滾動大愛的一顆球_傅秀美 楊彬 柯玉貞 梁瑛芬
FB LINE
 好節目收聽 🎧 https://soundcloud.com/aaiadio/438a

 

滾動大愛的一顆球

 

一顆傳來傳去的籃球,可以讓「一個人」改變脾氣,可以讓「一個家庭」營造和樂,也可以讓「一千個家庭」,組成大愛籃球隊。

 

「慈濟籃球家族聯誼會」(簡稱慈籃家族),在1994年成立,28年來,在台灣各地,遍地開花。

 

大愛知音邀請慈藍家族成員,一起聊聊慈籃家族「以球會友、以愛相挺」的人文實踐,以及如何凝聚家人間情誼,孕育出社會祥和的大家族。

 

 

受訪者:傅秀美、楊彬、柯玉貞、梁瑛芬

主持人:姜至真


2022/06/25(星期六) 大愛知音
北加州分會
第437集 腎臟的重要和保養_鄧子聰醫師 楊尚軒護理師
FB LINE
 好節目收聽 🎧 https://soundcloud.com/aaiadio/437a

 

腎臟的重要和保養

 

腎臟是負責人體代謝的重要器官,它不只是清除、排泄廢物;腎臟還會影響血壓、電解質、內分泌、造血、造骨等非常重要的功能。

 

今天的美善人生單元中,特別邀請到台灣花蓮慈濟醫院主治醫師鄧子聰,和花蓮榮民之家的護理師楊尚軒這一對仁醫道侶,一起來和聽眾朋友們聊一聊腎臟保養的相關話題。

 

另外,在“音樂有愛”的單元中,繼聆老師將為大家介紹一首好歌《愛的能量》。

 

 

受訪者:鄧子聰醫師、楊尚軒護理師

主持人:張詠涵


2022/06/18(星期六) 大愛知音
北加州分會
第436集 人生隨堂考--婆媳之間_沈偉婷
FB LINE
 好節目收聽 🎧 https://soundcloud.com/aaiadio/436a

 

人生隨堂考--婆媳之間

 

婆媳關係”是人生最複雜難解的課題之一,如果婆媳問題又帶來產後憂鬱症,更是雪上加霜!

 

今天的「美善人生」單元中,邀請慈濟志工沈偉婷來和聽眾們分享,她如何靠著慈濟和佛法的力量,成功戰勝產後憂鬱症;並且從一對問題婆媳,變成模範婆媳!

 

另外,在「心靈閱讀」的單元中,禹頡將為大家分享一篇發人深省的好文章《人生隨堂考》。

 

 

受訪者:沈偉婷

主持人:張詠涵


2022/06/11(星期六) 大愛知音
北加州分會
第435集 慈濟的因緣_蔡麗君、王麗茉、江日華
FB LINE
 好節目收聽 🎧 https://soundcloud.com/aaiadio/435a

 

慈濟的因緣

 

五月份大愛知音曾邀請北加州奧克蘭聯絡處的三位志工,在節目中詳細的介紹了奧克蘭的地理環境、歷史背景,還有他們一直持續在社區所做的慈善服務項目。

 

本集三位志工再次來到節目分享他們與慈濟的因緣,還有在過程中的感動。

 

 

受訪者:蔡麗君、王麗茉、江日華

主持人:李娉瑤




總數
212

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。