首頁 節目導覽 雲嘉大愛行
雲嘉大愛行
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2020/06/18(星期四) 雲嘉大愛行
黃愛鳳
洪秀鸞師姊
FB LINE
 嘉義區洪秀鸞師姊年輕時體弱多病,體會人生苦空無常、思考應為人群付出才是她要走的真實之路,於是一念悲心起行無畏布施,明瞭身是載道器,不畏病苦走入慈濟菩薩道,日日到環保站薰法香汲取慧命糧食,在社區勤耕福田,帶動志工及自家人一起做慈濟成為福慧雙修菩薩道侶。更期待自己此生精進修行增長生生世世的慧命。
2020/05/21(星期四) 雲嘉大愛行
黃愛鳳
鄧羅笑師姊
FB LINE
 嘉義區今年已81歲的鄧羅笑師姊,單純一念心聽證嚴上人一句「用鼓掌雙手做環保、對的事情做就對了」守護大地的願行走入慈濟做環保。

 

每天凌晨4點起就外出做資源回收,不論風雨日曬、車禍受傷都精進不懈由家裡的環保點做到社區環保站,單純的「將垃圾做分類回收」三十年如一日,初心不變,是位恆持精進勤耕環保回收福田的常不輕菩薩,鄧羅笑師姊的環保清淨願力感動家人護持外也接引進入慈濟成為志工,共行共善耕福田增長慧命。

 


2020/04/16(星期四) 雲嘉大愛行
黃愛鳳
曾麗香師姊
FB LINE
嘉義區曾麗香師姊因一念清淨家園保護地球的心走入慈濟環保門,精進慈濟志業,用心操持家業、盡心侍奉109歲公公,照顧夫婿及為病所苦的兒子數十年如一日毫無怨言,是為一位好妻子、好媽媽、好媳婦的三好善女子。日日薰法香修養身行以對治煩惱習氣,行善盡孝只為此生消業障增福慧。


2020/03/19(星期四) 雲嘉大愛行
黃愛鳳
吳幸娟師姊
FB LINE
嘉義吳幸娟師姊因921地震整理賑災物資因緣而全心全力投入慈濟志工,曾經因為自己及家人身體健康遭逢重大變故,體解生命無常、福禍相依,而時時心存感恩更積極把握付出行善的機緣,且接引家人成為慈濟志工共同耕耘菩薩道,是一位事業、家業、志業三修的精進菩薩。


總數
26

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。