雲嘉大愛行 - 大愛網路電台

首頁 節目導覽 雲嘉大愛行
雲嘉大愛行
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2020/11/19(星期四) 雲嘉大愛行
黃愛鳳
吳漢文師兄
FB LINE
 雲嘉大愛行  第三十三集【吳漢文師兄

 

36年前在雲嘉南做調理食品總批發,生意做得火紅的吳漢文師兄,因一念善加入慈濟功德會會員,921大災難發生,知悉證嚴上人悲憫受難鄉親致身體羸弱而不捨嚎啕大哭,誓願要成為無緣大慈同體大悲的慈濟人,為上人分擔慈濟志業,承擔幹部用心用愛經營組隊法親情誼齊耕福田。

 

數年前將事業傳承給孩子全心投入慈濟志業,近年來又輔助孩子的事業轉型販售素食製品,為齋戒蔬食護生盡心力弭災疫,佛心師志精進不懈、道心不退、踏踏實實慈濟四大八法印中。

 

主持人:黃愛鳳

首播時間:每月第三週  星期四上午11

 

線上收聽 🎧

https://soundcloud.com/aaiadio/33-20201119p


2020/10/15(星期四) 雲嘉大愛行
黃愛鳳
李玉錦師姊
FB LINE
 雲嘉大愛行  第三十二集【李玉錦師姊

 

嘉義縣太保市慈濟志工李玉錦師姊,身材嬌小、手腳俐落,鄉土味十足,天性熱愛助人,樂在工作,82年響應政府分類政策,在工作場所做垃圾分類及資源回收交給慈濟環保站的因緣而成為慈濟志工。

 

證嚴上人的靜思語是她人生的活力泉源,時時日日心心念念精勤不懈做慈濟志工,即使罹患乳癌仍無畏,媳婦車禍往生挑起照顧孫子的責任,帶在身邊繼續做慈濟,因有幸受證為上人的弟子,發願身心意志要更勇猛堅定跟緊上人不退慈濟菩薩道。

 

主持人:黃愛鳳

首播時間:每月第三週  星期四上午11

 

線上收聽 🎧 https://soundcloud.com/aaiadio/32-20201015p
2020/09/17(星期四) 雲嘉大愛行
黃愛鳳
林燕靜師姊
FB LINE
 雲嘉大愛行  第三十一集【林燕靜師姊

 

雲林縣虎尾鎮慈濟志工林燕靜師姊,多次見藍天白雲慈濟志工救災的身影,如暖流膚慰人間受苦之人,深受感動、愛心被啟發結下慈濟緣,從補教人生轉變為付出無所求、利樂人群的志工,作育英才到緣苦眾生如是恆持精進,做得滿心歡喜,賺得「好人緣」,也為自己的人生福慧增長。

 

主持人:黃愛鳳

首播時間:每月第三週  星期四上午11

 

線上收聽 🎧 https://soundcloud.com/aaiadio/31-20200917p
2020/08/20(星期四) 雲嘉大愛行
黃愛鳳
江文彰師兄
FB LINE
 雲嘉大愛行  第三十集【江文彰師兄

 

一張慈濟感恩茶會DM、一本慈濟月刊,看到“感恩”二字心情就非常悸動,每每做資源回收歡喜心油然而生,如此妙因緣接引嘉義區江文彰師兄走入慈濟,以環保站為修行道場,在職場上亦廣邀同事行善造福、推廣資源回收、人間菩薩招生、鼓勵家人及親友蔬食齋戒是他做志工的動力,精進力行慈濟宗門志業,修福修慧殷勤不懈。

 

主持人:黃愛鳳

首播時間:每月第三週  星期四上午11

 

線上收聽 🎧 https://soundcloud.com/aaiadio/30-20200820p




總數
31

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。