首頁 節目導覽 雲嘉大愛行
雲嘉大愛行
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2019/04/18(星期四) 雲嘉大愛行
黃愛鳳
只有感恩沒有怨恨的人生路
FB LINE
生長在嘉義縣鹿草鄉農村不識字卻明事理的江張招治師姊,她一生中遭遇非常多逆境,在逆境中接觸慈濟,運用上人的妙法啟發智慧救自己脫離苦海,也度化多位陷於怨恨苦惱無法自拔的人,再帶動社區鄉親共同做環保
雲嘉大愛行邀您收聽江張招治師姊只有感恩沒有怨恨的人生路

2019/03/21(星期四) 雲嘉大愛行
黃愛鳳
陳如雪師姊
FB LINE
陳如雪師姊為了響應證嚴上人在花蓮啟建醫院時,提出「福田一方邀天下善士,心蓮萬蕊造慈濟世界」的理念,克服言拙提起勇氣逢人說慈濟,行善期間好事多磨,遭逢女兒突發性身心障礙的考驗,秉持勇猛精進心陪伴孩子一起做慈濟,募得百萬心蓮,邀您收聽雲林縣北港鎮慈濟志工陳如雪師姊說慈濟做慈濟的心路歷程。

2019/02/15(星期五) 雲嘉大愛行
黃愛鳳
彭欣怡師姊
FB LINE
 嘉義區慈濟志工彭欣怡師姊,是一位非常優秀的兒童教育老師及兒童全腦開發專師,創辦玩轉學堂,強調從幼兒培養人文底蘊、思辨表達、主動自學、想像創造四項核心能力,符合慈濟教育志業的目標「品德教育、生活教育、全人教育」能作為塑造個人品格的經緯準則 ,雲嘉大愛行邀您收聽點點老師彭欣怡師姊創新的幼兒教育思維。


2019/01/18(星期五) 雲嘉大愛行
黃愛鳳
蔡瑞玲師姊
FB LINE
 嘉義區和氣組長蔡瑞玲師姊,年輕時因吃素的因緣下,開素食餐飲。
民國88年於土耳其及921地震災難中體念生命無常、珍惜平安能付出助人是福,因此受慈濟人感召,進入慈濟當志工並承擔幹部,以佛法及證嚴上人的法語內修外行樹典範,用心、用愛領眾共同耕耘社區,透過做慈濟志業的互動接觸,以溫暖傳遞法親關懷,用愛的能量彼此鼓勵,讓法親們在菩薩道上都能精進不退。
新年頭瑞玲師姊更發大願積極人間菩薩招生,弘揚慈濟宗門傳承責任與使命



總數
14

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。