首頁 節目導覽 雲嘉大愛行
雲嘉大愛行
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2019/01/18(星期五) 雲嘉大愛行
黃愛鳳
蔡瑞玲師姊
FB LINE
 嘉義區和氣組長蔡瑞玲師姊,年輕時因吃素的因緣下,開素食餐飲。
民國88年於土耳其及921地震災難中體念生命無常、珍惜平安能付出助人是福,因此受慈濟人感召,進入慈濟當志工並承擔幹部,以佛法及證嚴上人的法語內修外行樹典範,用心、用愛領眾共同耕耘社區,透過做慈濟志業的互動接觸,以溫暖傳遞法親關懷,用愛的能量彼此鼓勵,讓法親們在菩薩道上都能精進不退。
新年頭瑞玲師姊更發大願積極人間菩薩招生,弘揚慈濟宗門傳承責任與使命

2018/12/21(星期五) 雲嘉大愛行
黃愛鳳
戴清秀師兄
FB LINE
 嘉義區戴清秀師兄年少放蕩、沈迷賭博,在母親往生之後,深感後悔,開始改變自己的生活,成家立業,找到人生的方向,結婚後發現太太精神耗弱,需要他更費心照顧,清秀師兄以證嚴上人慈示的三不求、感恩尊重愛,面對婚姻、家庭生活及事業的種種考驗與承擔慈濟志業,敬邀聽眾朋友收聽雲嘉大愛行戴清秀師兄精彩分享


2018/11/16(星期五) 雲嘉大愛行
黃愛鳳
吳月雲師姊
FB LINE
 從年輕就飽受諸多病苦折磨,同時還要兼顧生病的親人,種種苦痛考驗、是何妙方讓她能不以為苦,還能身心輕安、歡喜付出做志工呢?
雲嘉大愛行邀請您一起來收聽嘉義區吳月雲師姊的分享~

2018/10/19(星期五) 雲嘉大愛行
黃愛鳳
謝惠芬師姊
FB LINE

嘉義縣太保市太保環保教育站的創始元老謝惠芬師姊,年輕時於收音機當中聽到「渡」的錄音帶,是敘述慈濟人轉迷為悟行善事蹟,內心深受感動,期許自己也能做一位手心向下的人;又於偶然的因緣在車站閱讀架看到一本「緣起與展望」的書刊,認同慈濟證嚴上人慈悲濟世理念,上人法相莊嚴深深吸引她想皈依上人座下,從此踏上慈濟行善之路,雲嘉大愛行邀請惠芬師姊暢談走入慈濟,承擔慈濟志業精進無悔的點滴。




總數
11

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。