首頁 節目導覽 雲嘉大愛行
雲嘉大愛行
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2020/01/16(星期四) 雲嘉大愛行
黃愛鳳
何鄭秋華師姊
FB LINE
何鄭秋華師姊住在嘉義縣竹崎鄉文峰村環境清幽的山上,除了山區交通不便利外,身體也飽受病痛折磨卻仍堅持做環保將近二十年,授證慈濟委員後更是勇猛精進在慈濟各項志業中做得滿心歡喜忘卻病苦折磨。把握當下隨緣妙用慈濟法水,逢人說慈濟積極勸募會員接引新發意菩薩,共同耕耘菩薩道
2019/12/19(星期四) 雲嘉大愛行
黃愛鳳
楊美麗師姊、張熊和師兄
FB LINE
楊美麗師姊與同修張熊和師兄為了女兒的品德教育而接觸慈濟成為志工,美麗師姊開辦嘉義慈濟兒童精進班,學習靜思花道,成為花道老師,傳遞真善美,以花說法接引人間菩薩,夫妻共同承擔組隊暨志玄文教基金會嘉義社會推廣教育中心的志工幹部,是一對令人稱羨的福慧雙修菩薩伴侶,歲末年終邀約大家收聽雲嘉大愛行菩薩道侶同師同道同志願共行菩薩道。
2019/11/21(星期四) 雲嘉大愛行
黃愛鳳
簡葉文素師姊
FB LINE
義縣竹崎鄉84歲簡葉文素師姊身體健朗,每天比太陽早起做資源回收維護環境整潔,投入社區關懷獨居老人,到醫院當志工膚慰病患與家屬,數十年如一日,至今仍一心發願「身體健康」做慈濟事,累善積福緣敦睦親友鄰居,與先生二人的身教與言教為子女樹立典範,進而讓家庭菩薩群立。
2019/09/19(星期四) 雲嘉大愛行_19
黃愛鳳
葉秀榮師姊
FB LINE
嘉義市西區葉秀榮師姊,未走入慈濟以前,是內外兼顧的主婦,每天像陀螺般旋轉只為照顧家人過著舒適生活,一趟慈濟列車改變她的想法,化小愛為大愛走入人群深入慈濟慈善志業,扶貧濟苦陪伴他們走出生命幽苦迎向光明人生路,奉行證嚴上人「慈悲喜捨」濟世精神,接引更多人間菩薩實現佛在人間。


總數
21

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。