首頁 節目導覽 人文聽講
人文聽講
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2018/08/29(星期三) 人文聽講
費品玗
【教育的力量】
FB LINE
【教育的力量】
主講人: 慈濟教育志業 蔡炳坤執行長
 
在漫長的教育工作中,看到現在教育的問題,也不斷尋找如何面對教育的挑戰。身為一個教育工作者,堅守心中那把尺,將他認為教育中最需要的給予孩子,發揮教育的力量。以愛為核心,以堅持為原則,並且給予孩子適當的機會,是慈濟教育志蔡炳坤執行長堅持在做的事。邀請您一起收聽人文聽講。

2018/08/22(星期三) 人文聽講
費品玗
【西藏紀行二十年】
FB LINE
【西藏紀行二十年】
主講人:經典雜誌 王志宏總編輯
 
經典雜誌總編輯王志宏二十八歲那年進入西藏 拍攝,在青藏高原上以鏡頭隨著藏人遊牧生活時,對人生有了不同的省悟,從此展開在藏區多年的自由攝影工作,深入的了解西藏,讓他鏡頭下的西藏人物總展現充沛的生命力,看一眼就觸動人心,也促使他後來與友人成立「中華藏友會」,投入青藏高原牧區醫療援助計畫,落實人道與生態關懷。邀請您收聽人文聽講。

2018/07/25(星期三) 人文聽講
費品玗
【眾星雲集 明月當空的師生仙緣】 《弟子篇 - 子貢、子路、冉求》
FB LINE
主講人:馬叔禮老師
 
說到論語就會想到孔子和弟子們的對話,從這些對話中可以知道當時孔子對他的弟子有哪些想法,也能了解這些弟子是什麼樣的個性才會提出不同的問題。孔子的三千弟子中有七十二賢,其中有三位也是孔子時常提到的,而且有許多經典名句都在這一集當中,這集的三位主角是子貢、子路、冉求。到底有哪些經典名句和膾炙人口的故事呢?邀請您收聽這集人文聽講。

2018/06/27(星期三) 人文聽講
費品玗
【眾星雲集 明月當空的師生仙緣】《弟子 - 顏淵篇》
FB LINE

【眾星雲集 明月當空的師生仙緣】《弟子 - 顏淵篇》

主講人:馬叔禮老師

 

 

說到論語就會想到孔子和弟子們的對話,從這些對話中可以知道當時孔子對他的弟子有哪些想法,也能了解這些弟子是什麼樣的個性才會提出不同的問題。孔子的三千弟子中有七十二賢,其中孔子最得意的門生,也是所有弟子中最用功最聰明但是最貧窮的顏淵(顏回),就是這一集的主角。邀請您收聽人文聽講,聽聽孔子是怎麼談顏淵的。

 




總數
15

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。