首頁 節目導覽 人文聽講
人文聽講
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2018/06/27(星期三) 人文聽講
費品玗
【眾星雲集 明月當空的師生仙緣】《弟子 - 顏淵篇》
FB LINE

【眾星雲集 明月當空的師生仙緣】《弟子 - 顏淵篇》

主講人:馬叔禮老師

 

 

說到論語就會想到孔子和弟子們的對話,從這些對話中可以知道當時孔子對他的弟子有哪些想法,也能了解這些弟子是什麼樣的個性才會提出不同的問題。孔子的三千弟子中有七十二賢,其中孔子最得意的門生,也是所有弟子中最用功最聰明但是最貧窮的顏淵(顏回),就是這一集的主角。邀請您收聽人文聽講,聽聽孔子是怎麼談顏淵的。

 


2018/05/30(星期三) 人文聽講
費品玗
【傳承靜思法脈 慈濟宗門的緣起】
FB LINE

傳承靜思法脈 慈濟宗門的緣起

主講人: 德勷師父


慈濟走了52年,當時會選擇用靜思的原因,又該如何傳承靜思法脈呢?以及慈濟宗門的緣起,本集節目中德勷師父將會分享當時證嚴上人和法華經、無量義經的因緣。邀請您收聽人文聽講。


2018/05/23(星期三) 人文聽講
費品玗
【舊法新知】
FB LINE

《舊法新知》

主講人: 紀靜暘師姐

 

同樣的法每一次都有不同的體悟,只要受用就是妙法。

40年來始終走在慈濟路上,是什麼樣的信念和毅力,願意不斷付出。

 


2018/04/25(星期三) 人文聽講
范姜惟詠
146 護膝,從現在做起
FB LINE
《護膝,從現在做起》
主講人:大林慈濟醫院國際膝關節健康促進中心主任 呂紹睿
 
  今天的人文聽講為您安排的是,靜思書軒心靈講座,邀請大愛電視台新聞主播陳竹琪主持,主講人是大林慈濟醫院國際膝關節 健康促進中心的呂紹睿主任。他提出的「內側皺襞磨擦現象」, 
顛覆了過去對於退化性關節炎的印象,更以微創膝關節鏡手術,治療早期膝痛的症狀,降低了換置人工關節的機率。
 
什麼是內側皺襞呢?
趕快來收聽<護膝,從現在做起>,一起在日常生活中,落實膝關節的保養方法。



總數
12

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。