首頁 節目導覽 學習與生活
學習與生活
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2019/11/19(星期二) 窗外有藍天
李玟如
【捨身的毒龍】
FB LINE
《窗外有藍天》
近親很難度
勸素好難
怎麼推動會比較好呢?

毒龍希望脫離畜生道
難行能行,難忍能忍
真是不簡單

收聽更多:https://bit.ly/2WnzEcS

2019/11/16(星期六) 大愛知音
北加州分會
第301集
FB LINE
主持人:張詠涵

簡介:
「家」,是一處家人們遮風、擋雨、休憩、團聚的地方,因此,平日如何正確地維護居家安全是我們人人都必須具備的知識。
今天,大愛知音志工宜瑾特別邀請到台北市政府消防局專門委員王靜婷,以及台北市政府消防局第二救災救護大隊的大隊長葉俊興,
一起來告訴您如何妥善預防火災的發生;如果萬一遇到了火災,又該如何正確逃生,保護自己與家人的安全呢?

2019/11/16(星期六) 慈濟世界 愛在洛城
美國總會
第301集
FB LINE
在現代的社會,保險費是生活必須開銷,而生活在美國,健康保險更是一項負擔,所以今天慈琛特地邀請,有多年保險專業經紀人經驗的徐群聲師兄,來和我們介紹各項政府保險以及如何去申請?讓我們來聽這段訪問。


2019/11/14(星期四) 真是桃花園
何仲芳
曾素娥師姊
FB LINE
 乍看之下的曾素娥師姊充滿濃濃的文藝氣質,經訪談後才知她是擁有國際級證照的花道老師,她的加入慈濟真是另一股生力軍。

     上人說:  每個慈濟人的人生都是一部經,真實呈現就是一部最好的經典之作,所以才有大愛劇場的誕生,每部戲都感動教化無數人,且也引進無數菩薩入慈濟宗門,曾素娥師姊就是其中之一,初入慈濟參與一些義賣活動後體悟出付出無所求的法喜,隨即發願,人家說近親難渡她就是要渡她家師兄,果真願大力大,江長期師兄與師姊成為同師同志同道的夫妻檔,緊跟著上人腳步行菩薩道。

    最近上人呼籲慈濟人莫忘那一年,莫忘那一群人,莫忘那一念,素娥師姊訪談中回憶參與日本311國際賑災,體悟了大災難中功名錢權,一切執著已無關,求平安,貪壽緣,地水火風終消散,命有限難拖延,貧富窮通同一般,人生苦短無可愛戀佛法中的道理,更讓素娥師姊重新醒思生命的意涵,除了積極投入四大八法外更發揮她的專長,以花入道,以道入花的花道老師,更發願以此接引更多菩薩共知,共伴,共行菩薩道,我們祝福師姊願滿成就。



總數
780

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。