首頁 節目導覽 學習與生活
學習與生活
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2018/09/21(星期五) 雲嘉大愛行
黃愛鳳
王壽榮師兄
FB LINE

823熱帶低氣壓帶來的豪大雨,造成南臺灣淹水,嘉義地區多處鄉鎮市成為淹水重災區,慈濟人即刻啟動救災成立防災中心,雲嘉大愛行邀請慈濟嘉義區第一顆種子王壽榮師兄,分享823水災發生時慈濟人淋雨涉水為鄉親送熱食、災後安心安身家訪、協助清掃家園、醫療救護、舉辦祈福會的愛與關懷感動事蹟


2018/09/15(星期六) 大愛知音
北加州分會
第240集
FB LINE
主持人:  姜至真
 
過去的這個夏天不平靜,台灣南部淹大水,美國加州則是燒大火。美國北加州的卡爾大火(Carr Fire),延燒一個多月,燒掉了相當於三個半的台北市,災情慘重。慈濟志工進駐雷丁市(Redding)的救災中心,發放現值卡和膚慰災民,暫解受災鄉親的燃眉之急。
今天節目中,大愛知音志工有來自現場的報導。節目後半段則是邀請到災難預防專家黃澤安來談談災難預防。

2018/09/15(星期六) 慈濟世界 愛在洛城
美國總會
第240集
FB LINE
近半年來,慈濟社區道場的經書講述共修是以研讀”八大人覺經講述”為共修重點。
究竟” 八大人覺經” 有什麼特色和如何應用在日常生活中?我們非常榮幸邀請慈濟道侶,田師兄和正茵師姐來分享他們研讀的心得,現在我們來聽這段訪問。
 

2018/09/14(星期五) 真是桃花園
何仲芳
張珊瑚師姐
FB LINE
初見珊瑚師姐瘦小身軀但精神奕奕,滿臉笑容,給人溫暖和煦春風的感覺,她說她今年才26歲因50歲寄放壽量銀行。
珊瑚師姐從事教職,未入慈濟前教鞭隨賜在側,凡調皮搗蛋的皆施以體罰,入了慈濟進了教聯會,參與兒童精進班,靜思語教學,大愛媽媽後才懂得真正愛的教育,上人的法用在教育上真是妙法,揚棄教鞭後更獲得學生的愛與尊敬。
慈濟四大志業珊瑚皆積極參與,於節目中更暢談合和互協,合心,和氣,互愛,協力的功能與組合,尤其桃園區幾次的火災造成消防隊員的傷亡,慈濟的迅速動員第一時間的參與救災,提供熱食,協助傷者迅速送醫,亡者助念,家屬陪伴等等,每個慈濟人皆以人傷我痛,人苦我悲同體大悲的精神傳法行法,也讓大家了解為何災難現場慈濟總是走在最前做到最後上了一課,感恩珊瑚師姐!



總數
394

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。