首頁 節目導覽 學習與生活
學習與生活
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2019/03/21(星期四) 雲嘉大愛行
黃愛鳳
陳如雪師姊
FB LINE
陳如雪師姊為了響應證嚴上人在花蓮啟建醫院時,提出「福田一方邀天下善士,心蓮萬蕊造慈濟世界」的理念,克服言拙提起勇氣逢人說慈濟,行善期間好事多磨,遭逢女兒突發性身心障礙的考驗,秉持勇猛精進心陪伴孩子一起做慈濟,募得百萬心蓮,邀您收聽雲林縣北港鎮慈濟志工陳如雪師姊說慈濟做慈濟的心路歷程。

2019/03/19(星期二) 用心深呼吸
謝佳勳
心蔬食儀樂活趣
FB LINE
主持人:謝佳勳
來賓:陳力壽
  
從學藝術🎨到成為烹飪🥢蔬食的高手
在南投埔里開設餐廳到921大地震後開始極力推廣蔬食
對他來說蔬食是什麼呢? 
一起來找尋答案吧!

2019/03/16(星期六) 大愛知音
北加州分會
第266集
FB LINE
 農曆新年期間,相信大家和親友團聚之餘,也都享受了許多的美味佳餚,但是太油膩、太甜、太豐盛的各種美食,會為我們的身體健康造成相當的負擔,怎麼辦呢? 其實有一個很簡單就可以幫助身體排毒、淨化和減重的好方法,那就是吃素! 吃素除了能夠讓自己更長壽,減少心血管和三高的問題,降低罹患癌症的風險之外,吃素的好處到底還有哪些呢? 今天節目中邀請到四位好朋友,除了為各位介紹幾道簡易又美味的素食料理之外,還會告訴大家為什麼吃素這麼重要。
另外,在音樂有愛的單元中,繼聆老師將會介紹「安心」這首歌曲背後的故事。

2019/03/16(星期六) 慈濟世界 愛在洛城
美國總會
第266集
FB LINE
 慈濟美國30,回首來時路 - 本週訪問 : 葛濟捨師兄和慈喜師姊
上週在單元中,曹惟宗師兄提到慈濟美國南加分會在2001升格為美國總會,當時惟宗師兄擔任執行長、葛濟捨師兄擔任副執行長,再6年後接任總會執行長,退任後,仍然擔任慈濟美國醫療志業負責人。
然而濟捨師兄曾經是位專業的醫生,後來成為實業家,但是為何放下事業,和慈喜師姊一起全心投入志業?



總數
558

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。