首頁 節目導覽 愛灑人間
愛灑人間

愛灑人間

主持人:慈韻

要傳法脈,就是要知舊法,所以稱為舊法新知,

2018愛灑人間重點放在~傳法髓,續人才,
大愛廣播邁入第三十三年,愛灑人間播出也有二十一年了
每周日6:00~7:00 中廣新聞網與您空中見面,

大愛網路電台 線上收聽,每週二 10:0015:0020:00
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2018/07/21(星期六) 愛灑人間
慈韻
台北慈院與上人親
FB LINE

「很感動,這樣的感動實在是無以言說,我來到臺北這幾天,每天的早晨,都可以聽到、看到、享受到我們大醫王與白衣大士們守護在大臺北,非常地感恩,感恩在大臺北有我們的醫院,愛護了慈濟人。」上人於臺北行腳期間,臺北慈院的醫護同仁每日6:00都和上人一同共進早餐,餐後,大家再留下來,6:30-7:30有將近一小時,院長向上人介紹新進人員,或分享工作上的心得,上人就像是家長一般,聽著看著……會客室裡,常常洋溢著笑聲與掌聲,溫馨氛圍就如同一家人。
6/30(六)有胸腔內科藍冑進教授,談到其他家醫院很少有做的~胸腔復原運動,因為機器貴,健保給付少,但慈院以服務為出發,不計成本為有需要的病人服務。


中醫部主任 陳建霖

這天由中醫部陳建霖主任帶著中醫團隊與上人座談,吳炫彰醫師談婦女更年期在中醫的治療,戴有志醫師的有志一同,與慈濟的緣應是跑不掉的,吳佩青醫師從小在慈濟家庭長大,已29年,一次凌晨大樓被縱火,幸好家人都早起做環保,不但叫醒鄰居,也找來消防車,都平安無恙,長庚畢業的李昌狄醫師,來到慈院,至今仍覺得這個選擇是對的
2.7/1(日) 慈大醫學系畢兩位醫師:
耳鼻喉科黃韻誠,讀慈大時慈懿會都翹課,直到每個月搭火車到台北找女朋友,才知很累,睡一覺醒來從此就很感恩有懿德爸媽的照顧。
婦產科邱筱宸:感恩慈大有懿德爸媽一直都很照顧,謝謝黃副手把手的教導,希望多學習,困難的手術也要會。

左一 邱筱宸醫師
歡迎「點我下載」隨身帶著走!
大愛網路電台
daairadio.tw
「愛灑人間」每周六、日9:00、17:00於大愛網路電台線上收聽,
而中廣新聞網是每週日6:10-7:00 全台播出,

慈韻與您共勉:時間成就一切。

2018/07/14(星期六) 愛灑人間
慈韻
北區老組長的上人心
FB LINE
2018/7/2於新店靜思堂,北區早期三十組委員組長以~上人心是菩薩心, 新調舊韻唱入上人心坎,懷古之情油然升起。
「師父感恩弟子的心聲,也是千千萬萬聲,人間真情是多麼珍貴啊!從當初建院,花蓮慈院也33年了,各位菩薩寸步,念念的心走過來,如果能夠傳承逢人就說慈濟的心,全身細胞都是慈濟,該有多好!」可惜,時代和生態都變了,還是要待因緣,等時機,
過去以台灣為起點,大家努力拼命,隨著科技,我們的法也增長能見度,在全球57個國家有慈濟人,援助的國家也有97國。
早上到中山區八德環保站,有人的寶,也看到物的寶藏,有人捐了一批古董寶藏,感恩楊義重師兄等一一整理編號,我們要珍惜它,將它擺在各靜思堂儲存,還給它一個愛心展示教育人的機會
更令人歡喜的是那分情,覺有情,互相陪伴互相愛,菩薩伴很有情,大家視野開闊,心的世界打開,當別人生命中的貴人,整個價值觀都提升了。回憶早期在台北三重靜銘的家當聚會所,再來濟南路,吉林路,長安東路普門文庫,慈濟道侶半月刊的發行,也舉辦獎學金,一路走來的懷舊,每一年,每一件事都牢牢銘刻心版,如果時光能維持這樣,不知道有多好,不過佛陀說三理四相,還有因緣果報觀,真理環環相扣,一直在循環著。
慈濟六人代表團,於日內瓦參加聯合國難民署與NGO諮詢會議,有熊士民居士剛報告,慈濟援助難民物資與學校教育,用智慧法水滋潤,希望孩子長大心中不要有仇恨,知道人間疾苦,更要造福人群。

6/27-29慈濟志工 參加聯合國難民會議
2018/7/2於新店靜思堂,資深委員唱~上人心是菩薩心
熊士民居士報告: 參與聯合國難民署與NGO諮詢會議情況
歡迎「點我下載」隨身帶著走!
大愛網路電台
daairadio.tw
「愛灑人間」每周六、日9:00、17:00於大愛網路電台線上收聽,
而中廣新聞網是每週日6:10-7:00 全台播出,
慈韻與您共勉:人生不脫軌。

2018/07/07(星期六) 愛灑人間
慈韻
公傳人文精進營
FB LINE


來自全省北中南東、澎湖、金門以及馬來西亞家人,409位公傳志工及真善美志工, 以及慈濟四大志業的公傳室同仁,6/30齊聚新店靜思堂,展開首度舉辦的二天一夜 「公傳人文精進營」
「菩薩們,感恩啊!不說感恩很困難,靜思法脈、慈濟宗門一路走來,超過半世紀,邊走邊整隊,回頭看,隊伍浩蕩長……」上人升座一開始就表達對志工及同仁的感恩,肯定人人自我成長、各就各位,各有所長地發揮良能,走的都是真實道

 

好幾位九十幾,百歲長者能量十足,讓上人津津樂道一再說給大家聽, 譬如:田中旨夫醫師102歲,身體健朗仍參加人醫會義診, 玉里王成枝104歲,仍不改其志,一支雨傘,一個揹包,全台走透透收功德款。
像馬國慈濟人常回來隨師、分享,心很貼近,也做到大馬連心,愛舖滿地, 上人已開了大道、也舖平路,最近身體四大不調,自己很爭氣,不能靠弟子充氣, 很希望大家法脈宗門要傳對。
公傳人員的:內心思維要正確,:外在形象很重要, 感恩大家用自己時間守護慈濟宗門,:這份工作是大喜,守喜門之志, 報真導正才能讓社會平安祥和。
上人從6/23行腳出門住錫新店靜思堂,7/3下午這場社區經營座談,中和三團隊分享:深耕在漳和國中,范筱蓉,陳振雄主任做見證。
歡迎「點我下載」隨身帶著走!
大愛網路電台
daairadio.tw
「愛灑人間」每周六、日9:00、17:00於大愛網路電台線上收聽,
而中廣新聞網是每週日6:10-7:00 全台播出,
慈韻與您共勉:人人是千手千眼的公傳。

2018/06/30(星期六) 愛灑人間
慈韻
第71期全球靜思生活營
FB LINE

實業家


黃思賢 師兄

1995年由一群實業家發起「慈濟全球靜思生活營」,接引社會菁英及企業界人士, 透過三天真實的生命課程,認識慈濟的精神宗旨及簡樸家風, 期許帶動實業家們發揮愛的循環與善的影響力
2018全球靜思生活營第71期,來自海峽兩岸的實業家約621人參加, 人人都是各行各業的佼佼者,5/26圓緣時上人開示: 能相聚一堂,就是因緣啊!在台灣不認識慈濟的還很多, 到現在還有人說:要穿慈濟這件旗袍制服要捐一百萬元? 其實是要真正了解,投入來做,由灰衣志工,見習培訓授證才能穿上藍天白雲制服 和委員旗袍,如一位慈濟關懷戶,已經脫貧了,用心投入做慈濟,已經穿起藍天白雲,他們沒有捐一百萬元,在慈濟人人平等,不是捐一百萬就可以穿起這件旗袍的, 且制服自己買。
慈濟四法八門,講師來講課分享經驗都是沒有鐘點費的, 我們真正富有的是心和力,講求的是誠正信實。 如玉里王成枝104歲,仍全省跑透透在收功德款, 菩薩開大道,人人鋪平路,期待覺有情的菩薩們,有愛的能量來付出, 讓人人都可以進來走這樣的人間好路

 

歡迎「點我下載」隨身帶著走!
大愛網路電台
daairadio.tw
「愛灑人間」每周六、日9:00、17:00於大愛網路電台線上收聽,
而中廣新聞網是每週日6:10-7:00 全台播出,
慈韻與您共勉:效法善,啟發更多善。



總數
40

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。