首頁 節目導覽 愛灑人間
愛灑人間
愛灑人間
主持人:慈韻
傳法脈,就是要知舊法,所以稱為舊法新知,
2018愛灑人間重點放在~傳法髓,續人才,
大愛廣播邁入第三十三年,愛灑人間播出也有二十一年了
每周日6:00~7:00 中廣新聞網與您空中見面,
大愛網路電台 線上收聽,每週二 10:00、15:00、20:00。
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2018/11/10(星期六) 愛灑人間
慈韻
恭喜培訓要授證了
FB LINE
一、2018/9/29 南區培訓尋根圓緣 上人開示
    看到中年青年會聚一堂,很歡喜,今日以慈濟為榮,來日要以大家為榮,闊步在人間菩薩道。既是師徒有緣,要記得以佛心為己心,以師志為己志,慈濟邁入第53年,為社會成就四大志業,這一回0823南部水災,第一個想到就是送熱便當給鄉親,一趟趟採買,在水中推著竹筏,大愛感恩研發的防穿刺鞋墊和手套也及時送給救災人員,又如八八風災在高屏,蓋大愛村在杉林園區1002戶,長治鄉永久屋也蓋了164戶,最近台中世界花卉博覽會將舉行,慈濟人也是要呼籲環保,空氣汙染嚴重,只是知道沒用,要共知、共識、還要共行才行。
    不是只有來認識慈濟就好,是要與慈濟共行,四大志業完成,現在要傳承下去,代代需要平安而祥和的社會。
    三皈依,皈依佛,要體解大道,皈依法,要深入經藏,而且是正確的慈濟法,皈依僧,就是要入人群,把眾生導入正向,淨化人心。
二、早會多分享

北京 霍濤 師姊

  1. 10/6 內湖區培訓慈誠黃維烜:培訓後與家人相處心拉近了,發願持續走慈濟路。
  2. 9/30北京霍濤師姊:學習當醫院志工收穫很多,己額頭的瘤也得到許多實質關懷,很溫馨!
  3. 10/31常住志工張紀雪:高雄阿伯來花蓮慈院尋人,報滴水之恩。
歡迎「點我下載」隨身帶著走!
大愛網路電台
daairadio.tw
「愛灑人間」每周六、日9:00、17:00於大愛網路電台線上收聽,
而中廣新聞網是每週日6:10-7:00 全台播出,

 

慈韻與您共勉:授證後要持續精進。

2018/11/03(星期六) 愛灑人間
慈韻
FB LINE
一、2018/10/12志業體法脈宗門營:
    教育志業蔡炳坤執行長主講:從921重建到減災希望工程1999/9/21台灣大地震,慈濟援建51所學校,至2018在台灣有26所減災希望工程,慈濟的愛跨越20年,上人說:我不知錢在哪裡?但我知愛在哪裡。
    蔡執行長本身是一個921災民,母校是旭光國中,太太服務在中興國中,兒子讀南投國中,莫忘921不是要追憶傷痛,而是要見證20年來帶來學子的影響是什麼?回顧當年新社國小、爽文國中、桐林國小校長的一段話,感恩慈濟援助,讓孩子得以教育不中斷。
    減災希望工程以台東光明國小、花蓮國風國小校長,接觸慈濟後參與父母恩重難報經演繹,將依此好因緣繼續走慈濟路。
二、2018/10/13志業體法脈宗門營 大愛感恩科技 陳意容博士主講:
    「慈悲、創新、共生」是中心思想,大愛感恩科技創立十年來,不斷努力讓共生息的概念更貼近生活,秉持著證嚴上人所說「回收好,不用更好」買新不如回收、回收不如不(使)用,讓浪費減到最小。
    二支寶特瓶製作的防穿刺鞋墊、三支寶特瓶製作的太陽能LED帽,都是最佳的賑災利器,不斷創新、挑戰,八仙塵爆後研發的壓力衣,是團隊在新領域的一大挑戰,與陽光基金會合作、歷經多重困難,開發出高彈力、高活動性、高舒適性的壓力衣,舒緩患者的病痛,隨後也開發出後繼產品護足舒壓襪,提供久站、久坐如醫護人員使用,
    以往裁製環保毛毯剩餘的碎布,都當作廢棄物處理;現在為了清淨源頭護大地,再研發將碎布碾散製成各項賑災物品的技術,慈悲科技的每一個設計,都因悲心而起。
歡迎「點我下載」隨身帶著走!
大愛網路電台
daairadio.tw
「愛灑人間」每周六、日9:00、17:00於大愛網路電台線上收聽,
而中廣新聞網是每週日6:10-7:00 全台播出,
慈韻與您共勉:讓人間有愛。

2018/10/27(星期六) 愛灑人間
慈韻
FB LINE
一、2018/10/12志業體法脈宗門營 閻雲教授主講:
    慈濟的過去 現在與未來認識慈濟是1993年,當時原因非常簡單,就是一個因緣的巧合。
    那一年7月,閻雲搬離居住十年的美國東岸,前往位於西岸洛杉磯、以骨髓移植為主的腫瘤醫院─希望之城國家醫學中心擔任骨髓移植醫師。
    同一年,臺灣政府修訂《器官移植條例》,放寬骨髓捐贈必須限於三等親的規定,並請託慈濟成立「骨髓捐贈資料中心」。慈濟跨海向閻雲請益,並邀請他共同參與;只是閻雲心裡納悶著:「骨髓移植的學術、技術問題複雜,為什麼要處理這麼複雜的事?」閻雲多次返臺會見證嚴上人,然而上人輕輕一句「頭目髓腦悉施人」,這分一心堅持做大事的願力,讓閻雲受到了感動,於是盡心力投入參與。
    「1993年我所認識的慈濟,與現在的慈濟已大不相同了。」科技引導著我們每一個人改變,而組織制度也有了不同的調整,例如慈濟董事會改組,深化法脈宗門的功能,使得法脈宗門的傳承得以落實到慈濟四大志業,彼此之間又能互相協調與溝通。經過五十多年,慈濟也有著驚天動地地變化,不僅面對很多的挑戰,也有很多新的承擔,例如氣候變遷、無明風、假新聞…
二、2018/10/13志業體法脈宗門營 靜原主任主講:
    慈濟法髓探源為了將慈濟半世紀來的足跡匯整集結,在上人的殷切期待下,靜思法脈暨慈濟宗門文史結集研修中心(簡稱結集中心)於2012年正式成立。
    文史不能藏在諸深山,要付諸人間。上人殷殷說法已經邁入第53年,講經說法千言萬語。慈濟大藏經浩瀚無涯,如何把它彙整起來,以鞏固慈濟法脈宗門的精神理念,讓文字、語言有個定法,全球海內外能夠有正確的依循,豎立後世靜思弟子修行的法則與教育規範。
    「為時代作見證,為人間寫歷史,為慈濟立經藏。」上人說,慈濟思想系統真正貫連佛法與人間法,是重要的人間史蹟,必須妥善留存此「為佛教,為眾生」的人間佛法。 想法與觀念就是『靜思法脈』的法,實踐於行動就是『慈濟宗門』的志業,靜原說:「這將有異於以往我們所出版的周年慶紀念刊或成果薈萃,每一個事件都會追溯法源,慈濟人當初如何回去請示,上人如何指示,大家又如何共識和推動。」

 

歡迎「點我下載」隨身帶著走!
大愛網路電台
daairadio.tw
「愛灑人間」每周六、日9:00、17:00於大愛網路電台線上收聽,
而中廣新聞網是每週日6:10-7:00 全台播出,

 

慈韻與您共勉:使命不能辜負。

2018/10/13(星期六) 愛灑人間
慈韻
上人與我
FB LINE


 

郭漢崇 副執行長

總督導 黃思賢

 

 

 
    • 慈濟醫療志業副執行長 郭漢崇: 上人與我
      1988/8慈院兩周年慶時,發宏願與慈濟簽約30年,一晃眼今年到期,再簽約20年,定下2037年之約,終身投入慈濟醫療志業的承諾,超越白紙黑字的形式約束。
      回眸一路走來的心境,從臺大醫院到沙烏地一年,回到台灣,張耀仁醫師一通電話,讓他踏上不歸路。雖然跌破許多人眼鏡,他始終相信:生命的價值在於創造,只要覺得對自己、對社會有意義,到哪裡都可以開創,都能感到幸福安適!
    • 慈濟全球總督導 黃思賢: 黔驢技窮
      三十年慈濟路,述說1989年回來花蓮見上人,五天後歸依座下, 1991成為美國分會第一任執行長,49歲那年躲過生死大關,在慈濟跑了近40個國家,壽命多長不重要,慧命增長,活得精采才是重要。
歡迎「點我下載」隨身帶著走!
大愛網路電台
daairadio.tw
「愛灑人間」每周六、日9:00、17:00於大愛網路電台線上收聽,
而中廣新聞網是每週日6:10-7:00 全台播出,

 

慈韻與您共勉:發心還要多用心。



總數
55

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。