首頁 節目導覽 愛在西拉雅
愛在西拉雅
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2020/03/26(星期四) 愛在西拉雅
王寶裕
張李金魚師姊
FB LINE
本集專訪_台南區新化和氣張李金魚師姊
金魚師姊在還沒有很瞭解慈濟之前,曾經受邀參加花蓮尋之旅,一路上師兄師姊們的分享令她覺得無聊,甚至在半路想藉由上廁所的空檔逃跑,但始終沒有得逞,還是一路到了花蓮,在聽了上人一席話後,從此改變了她的人生,開始自動自發募心募愛,邀約左鄰右舍一起做環保;我們一起來聽聽金魚師姊的故事吧!

2020/02/27(星期四) 愛在西拉雅
王寶裕
澎湖陳金國師兄、陳王美珠師姊
FB LINE
陳金國師兄與陳王美珠師姊是同修,他們在受證不久後都承擔了組隊功能,而且非常勇猛精進,在澎湖地區開啟了一個很特殊的方便法門來廣邀菩薩,共植福田;是什麼樣的因緣讓這對同修走進慈濟宗門,無所求的付出呢?讓我們一起來聽聽他們的故事!
2020/01/23(星期四) 愛在西拉雅
王寶裕
謝秀敏師姊
FB LINE
人生的苦是比較出來的,在新的一年開始的此時,讓我們來聽聽看善化謝秀敏師姊的故事,就知道我們真有多麼幸福!
有一次秀敏師姊住院開刀,他先生竟然在醫院陪伴她時,把她帶去的醫藥費偷偷拿走了,出院時才發現剩下一千元......我們一起來聽聽看秀敏師姊的故事吧!

2019/11/28(星期四) 愛在西拉雅
王寶裕
台南區安定 梁金柱師兄
FB LINE
2019年11月愛在西拉雅人物專訪_台南區安定的梁金柱師兄
梁師兄年輕時原本有一個穩定的工作,但投資失利,以致負債累累;為了還債,他從事了自己很不願意做的工作,從此身體跟心理產生了很大的變化。有一次他參加了一場幸福人生講座之後,竟然意外的翻轉了他的人生,讓我們一起來聽聽梁金柱師兄的故事吧!



總數
20

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。