首頁 節目導覽 愛在西拉雅
愛在西拉雅
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2018/10/26(星期五) 愛在西拉雅
王寶裕
菊島阿忠的故事
FB LINE

愛在西拉雅本月專訪人物—菊島阿忠的故事。

陳一忠師兄因為在醫院擔任清潔工作時被一位慈濟師姊所感動,自己也因此開始投入環保志工的行列,經過了八年七個月後,終於決定參加見習、培訓的課程,在去年也受到大家的肯定,如願受證了,今天我們就來聽聽「菊島阿忠」的故事吧!


2018/09/28(星期五) 愛在西拉雅
王寶裕
鄭阡妏師姊
FB LINE

台南人醫會—鄭阡妏師姊。她說因緣來時不要推,因緣去時不要追,把握每個可以付出的當下。阡妏師姊在民國七十九年開始接觸慈濟,可是卻在民國九十八年才培訓受證成為慈濟委員,為什麼在接觸慈濟將近二十年後才培訓受證呢?讓我們一起來聽聽她的精彩故事吧!


2018/08/24(星期五) 愛在西拉雅
王寶裕
許金鳳師姊
FB LINE
【愛在西拉雅】本月人物專訪_澎湖區許金鳳師姊。
金鳳師姊在她的先生過世時,感到非常難過與無助,這時候澎湖區的慈濟人即時出現,在她心中宛如聞身救苦的菩薩一般,立刻撫慰了一顆徬徨無助的心,慈濟人為她的先生助念後,她很擔心......不知道助念要多少費用,這麼多師兄師姊來一定很貴喔!當她知道慈濟的助念是完全免費,而且師兄師姊們助念完後,都很溫暖的膚慰她的心。金鳳師姊真的被感動了!所以從那個時候開始就承擔環保、訪視以及香積生活組。讓我們來聽聽她的故事吧!

2018/06/22(星期五) 愛在西拉雅
王寶裕
蘇美錦師姊
FB LINE

每一人走入慈濟的因緣都不一樣,這一集『愛在西拉雅』我的慈濟好因緣單元當中,我們邀請到的是台南仁德蘇美錦師姊,她原本是一位老師,有一次她去花蓮精舍參訪時見到了上人,她的人生起了變化,是什麼因緣讓她決定要生生世世跟著上人的腳步,利益眾生呢?現在我們就來聽聽美錦師姊她精彩的故事。




總數
7

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。