愛在西拉雅 - 大愛網路電台

首頁 節目導覽 愛在西拉雅
愛在西拉雅
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2020/09/24(星期四) 愛在西拉雅
王寶裕
黃林清雪師姊
FB LINE
 愛在西拉雅本月人物專訪:澎湖黃林清雪師姊

 

人稱雪姑的黃林清雪師姊,現在已經高齡九十多歲,委員號第1278號。

 

雖然體力大不如前,但熱愛公益,樂於助人的熱情卻有增無減,她到底是用怎麼的心念走在菩薩道上呢?我們現在趕快來聽聽她的故事吧!

 

主持人:王寶裕

專訪來賓:澎湖黃林清雪師姊

 

首播時間:每月第四週  星期四上午11

 

線上收聽  🎧  https://soundcloud.com/aaiadio/31-20200924p
2020/08/27(星期四) 愛在西拉雅
王寶裕
許家珅師兄、趙秀盈師姊
FB LINE
愛在西拉雅本月人物專訪:澎湖許家珅師兄及同修趙秀盈師姊

 

兩位同修在讀書時就是班對,畢業後結婚,兩人共同經營事業;

 

在接觸慈濟之後,為了攜手同行菩薩道就開始縮小事業規模,夫妻兩人相繼見習、培訓、受證,承擔組隊精進組及活動組的功能;

 

兩人彼此互為善知識,相互扶持,法喜充滿。

 

現在讓我們一起來聽聽他們浪漫的同為菩薩伴侶的故事吧!

 

主持人:王寶裕

專訪來賓:澎湖許家珅師兄及同修趙秀盈師姊

 

首播時間:每月第四週  星期四上午11

 

線上收聽  🎧  https://soundcloud.com/aaiadio/30-20200827p


2020/07/23(星期四) 愛在西拉雅
王寶裕
王鵬統師兄
FB LINE
 愛在西拉雅本月人物專訪:台南善化溪美關懷據點王鵬統師兄

 

鵬統師兄原本在大陸工作,退休後回到台南善化溪尾來照顧年邁的母親。

師兄的母親是慈濟的環保志工,一人獨居,去做環保志工的時候,常常受到跟她差不多年紀的志工伙伴關心及照顧,鵬統師兄回國後除了接送母親及其他長者去環保站做志工之外,他決定要讓偏鄉長輩也有健康的老年生活。

於是積極促成社區關懷據點的成立,讓長輩們有更好的生活品質;

我們來聽聽他的故事吧!

2020/06/25(星期四) 愛在西拉雅
王寶裕
黃萬春師兄
FB LINE
愛在西拉雅本月專訪人物:新化高齡八十七歲的黃萬春師兄。

 

師兄因為不忍新化的環保志工沒有固定的工作場所,所以捐出自己耕種用的農地,讓大家做資源回收。

 

人稱黃爸爸的黃萬春師兄原本育有兩對子女,一位女兒目前住在他家附近可以常常陪伴萬春師兄跟師姊;另一位女兒已經成為精舍的師父,而二位兒子相繼往生,並成為大體老師。

 

現在就讓我們一起來聽聽黃爸爸發揮『四無量心』~大慈無悔、大悲無怨、大喜無憂、大捨無求的故事。




總數
26

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。