愛在西拉雅 - 大愛網路電台

首頁 節目導覽 愛在西拉雅
愛在西拉雅
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2021/02/25(星期四) 愛在西拉雅
王寶裕
【沈景宏師兄、沈楊鄉汝師姊】
FB LINE
 愛在西拉雅  第三十六集【沈景宏師兄、沈楊鄉汝師姊

 

本月人物專訪:澎湖沈景宏師兄及沈楊鄉汝師姊

 

鄉汝師姊從民國七十九年開始認真投入慈濟志工的工作。

 

澎湖地區在早期並沒有文物流通的據點,鄉汝師姊為了讓澎湖人更瞭解上人為佛教為眾生的理念,所以就在自己和先生開的書局中陳列慈濟的文物經典書籍服務大眾,這樣的行為有沒有造成先生的不諒解呢?

 

而先生又是怎樣因緣走進慈濟的菩薩大道,與她成為同修伴侶呢?今天我們就來聽聽他們的故事吧!

 

主持人:王寶裕

專訪來賓:澎湖沈景宏師兄及沈楊鄉汝師姊

 

首播時間:每月第四週  星期四上午11

 

線上收聽  🎧  https://soundcloud.com/aaiadio/36-20210225p
2021/01/28(星期四) 愛在西拉雅
王寶裕
陳宥蓉師姊
FB LINE
愛在西拉雅  第三十五集【陳宥蓉師姊】

 

本月人物專訪:台南市永康區陳宥蓉師姊

 

宥蓉師姊是一位脊髓損傷的身障者,同時也是低收入戶。雖然她的人生充滿了困難,但由於她天天透過大愛台聞法,聽上人說法是她最重要的生活寄託,也是為人處事最重要的標杆,現在讓我們一起來聽聽宥蓉的故事吧!

 

主持人:王寶裕

專訪來賓:台南市永康區陳宥蓉師姊

 

首播時間:每月第四週  星期四上午11

 

線上收聽  🎧  https://soundcloud.com/aaiadio/35-20210128p


2020/12/24(星期四) 愛在西拉雅
王寶裕
莊慈育師姊
FB LINE
 愛在西拉雅  第三十四集【莊慈育師姊】

 

愛在西拉雅本月人物專訪:台南市南區莊慈育師姊

 

慈育師姊是台南慈濟第一顆種子黃勝璧師兄的同修師姊,慈育師姊將在這次訪談中分享早期台南區慈濟人的艱辛與趣事;同時也在訪談中談到在她生命中的大樹突然離世後,她是如何勇敢面對未來,承擔起家業、事業還有志業的呢?我們一起來聽聽慈育師姊的故事吧!

 

主持人:王寶裕

專訪來賓:台南市南區莊慈育師姊

 

首播時間:每月第四週  星期四上午11

 

線上收聽  🎧  https://soundcloud.com/aaiadio/34-20201224p
2020/11/26(星期四) 愛在西拉雅
王寶裕
【陳宜鈴師姊】
FB LINE
 愛在西拉雅  第三十三集【陳宜鈴師姊】

 

愛在西拉雅本月人物專訪:學甲陳宜鈴師姊

 

宜鈴師姊從小就擔起了照顧家庭的責任,為了養活全家只好到酒店當端盤子的服務生,雖然家庭因為她有所改善,但更坎坷更艱難的未來正等著她呢!她是如何走出夫妻不睦、負債累累及自己罹患癌症還要照顧癌末的父親走過人生最後的一段的呢?一起來聽聽宜鈴師姊的故事吧!

 

主持人:王寶裕

專訪來賓:學甲陳宜鈴師姊

 

首播時間:每月第四週  星期四上午11

 

線上收聽  🎧  https://soundcloud.com/aaiadio/33-20201126p




總數
31

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。