首頁 節目導覽 愛在西拉雅
愛在西拉雅
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2020/06/25(星期四) 愛在西拉雅
王寶裕
黃萬春師兄
FB LINE
愛在西拉雅本月專訪人物:新化高齡八十七歲的黃萬春師兄。

 

師兄因為不忍新化的環保志工沒有固定的工作場所,所以捐出自己耕種用的農地,讓大家做資源回收。

 

人稱黃爸爸的黃萬春師兄原本育有兩對子女,一位女兒目前住在他家附近可以常常陪伴萬春師兄跟師姊;另一位女兒已經成為精舍的師父,而二位兒子相繼往生,並成為大體老師。

 

現在就讓我們一起來聽聽黃爸爸發揮『四無量心』~大慈無悔、大悲無怨、大喜無憂、大捨無求的故事。


2020/05/28(星期四) 愛在西拉雅
王寶裕
徐世忠師兄
FB LINE
徐師兄原本是在夜市擺攤賣霜淇淋、爆米花的攤商;他常常看到一位婦人去他擺攤的攤位的房東家收錢!

 

他好奇一問之後才知道原來這位婦人是慈濟師姊,她是來收慈濟的功德款。

 

從此之後徐師兄開始也交起來了功德款,雖然有交功德款,但從來都不願意參與慈濟活動。

 

到底是什麼樣的因緣,讓這鐵漢也能化身為人間菩薩呢?

 

一起來聽聽徐世忠師兄的故事吧!


2020/04/23(星期四) 愛在西拉雅
王寶裕
鄭年珠師兄、趙瑞治師姊
FB LINE
本集專訪_台南區善化和氣鄭年珠師兄及同修趙瑞治師姊。
年珠師兄與同修瑞治師姊因緣際會,因工作的關係全家移民到英國,在英國有一次參加了慈濟舉辦的愛灑活動後,竟決定用心走上這條菩薩大道;在早期海外投入慈善工作是非常不容易的,我們來聽聽師兄與師姊的精彩故事吧!

2020/03/26(星期四) 愛在西拉雅
王寶裕
張李金魚師姊
FB LINE
本集專訪_台南區新化和氣張李金魚師姊
金魚師姊在還沒有很瞭解慈濟之前,曾經受邀參加花蓮尋之旅,一路上師兄師姊們的分享令她覺得無聊,甚至在半路想藉由上廁所的空檔逃跑,但始終沒有得逞,還是一路到了花蓮,在聽了上人一席話後,從此改變了她的人生,開始自動自發募心募愛,邀約左鄰右舍一起做環保;我們一起來聽聽金魚師姊的故事吧!



總數
23

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。