首頁 節目導覽 愛在西拉雅
愛在西拉雅
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2018/12/28(星期五) 愛在西拉雅
王寶裕
陳富雄師兄
FB LINE
 這個月專訪人物是台南東一和氣文化互愛忠孝協力隊長_陳富雄師兄。雖然他才受證不久,但由於他來自於慈家庭,在父母親的耳濡目染之下也在2014年受證慈誠,在今年開始承擔協力隊長;他知道要讓大家更瞭解慈濟就必須從經營社區開始,所以他運用團隊的力量,開始努力,現在已經有了小小的成果,今天我們就來聽聽陳富雄師兄的故事吧!
2018/11/23(星期五) 愛在西拉雅
王寶裕
黃月秀師姊
FB LINE
 本集特別來賓_我們邀請到台南黃月秀師姊。姊從一歲多就被診斷出罹患了小兒麻痺症;月秀師姊出門必須依靠輪椅、鐵鞋以及枴杖。但她從不畏難苦,在民國八十年就開始募心募款,整條街都是她的會員,月秀師姊走過大環境的經濟榮衰,一路走來終於在2017年正式受証為慈濟委員,讓我們一起來聽聽她的慈濟好因緣


2018/10/26(星期五) 愛在西拉雅
王寶裕
菊島阿忠的故事
FB LINE

愛在西拉雅本月專訪人物—菊島阿忠的故事。

陳一忠師兄因為在醫院擔任清潔工作時被一位慈濟師姊所感動,自己也因此開始投入環保志工的行列,經過了八年七個月後,終於決定參加見習、培訓的課程,在去年也受到大家的肯定,如願受證了,今天我們就來聽聽「菊島阿忠」的故事吧!


2018/09/28(星期五) 愛在西拉雅
王寶裕
鄭阡妏師姊
FB LINE

台南人醫會—鄭阡妏師姊。她說因緣來時不要推,因緣去時不要追,把握每個可以付出的當下。阡妏師姊在民國七十九年開始接觸慈濟,可是卻在民國九十八年才培訓受證成為慈濟委員,為什麼在接觸慈濟將近二十年後才培訓受證呢?讓我們一起來聽聽她的精彩故事吧!




總數
9

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。