首頁 節目導覽 愛在西拉雅
愛在西拉雅
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2018/06/22(星期五) 愛在西拉雅
王寶裕
蘇美錦師姊
FB LINE

每一人走入慈濟的因緣都不一樣,這一集『愛在西拉雅』我的慈濟好因緣單元當中,我們邀請到的是台南仁德蘇美錦師姊,她原本是一位老師,有一次她去花蓮精舍參訪時見到了上人,她的人生起了變化,是什麼因緣讓她決定要生生世世跟著上人的腳步,利益眾生呢?現在我們就來聽聽美錦師姊她精彩的故事。


2018/05/25(星期五) 愛在西拉雅
王寶裕
何苙彤師姊
FB LINE
『愛在西拉雅』這次訪問的特別來賓是來自台南的何苙彤師姊,師姊在十五年前受證之後,突然間她的工作,以及她生活開始不穩定,面對突如其來的人生考驗,使她不得不放下慈濟志業;但是,在十五年後,她重新走回來慈濟這條菩提大道,並且承擔起協力組長的職務,而且將她的師兄也度進來慈濟同修。到底是什麼樣的因緣,讓她重新踏回正確的腳步呢?讓我們一起來聽聽她的故事。
 

2018/04/27(星期五) 愛在西拉雅
王寶裕
陳美月
FB LINE
「愛在西拉雅」四月份專訪人物-陳美月師姊。
她是一位專職媽媽,同時也是先生事業上的賢內助,最難能可貴的是,她承擔台南區東一和氣的組長至今己經第七年了!到底是什麼樣的因緣,又憑藉著什麼樣的心念,讓她願意付出無所求的利益眾生呢?我們一起來聽聽陳美月師姊的故事。

2018/03/30(星期五) 愛在西拉雅
王寶裕
愛在西拉雅【陳英娟】
FB LINE

她是一位領有身心障礙手冊的單親媽媽!她靠著自己的雙手作代工,有時貼標籤,有時作胡椒罐......,用堅強的毅力將兩個孩子帶大,其中一個也和她一樣領有身心障礙手冊!到底是什麼樣的因緣,以及她又憑藉著什麼樣的心念,讓她願意參加見習、培訓,歡喜做慈濟呢?我們一起來聽聽陳英娟師姊的故事。

 




總數
4

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。