首頁 節目導覽 愛在西拉雅
愛在西拉雅
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2019/08/22(星期四) 愛在西拉雅_18
王寶裕
台南善化洪清坤師兄、洪王雪師姊
FB LINE
洪清坤師兄與師姊的慈濟因緣,一切緣起於他們的女兒;在一趟回花蓮參訪的旅途中,一切美好因緣就由慈濟列車串起了;女兒的改變令師兄師姊感動不已,進而一步步走向菩薩康莊大道。讓我們來聽聽這一家人的故事吧!

2019/07/25(星期四) 愛在西拉雅_17
王寶裕
台南善化_陳美師姊
FB LINE
陳美師姊在花蓮手術等待化療時,還帶著當時還是慈青的兒子去火車站為土耳其大地震的災難募款。
是什麼樣的信念支撐著陳美師姊呢?一起來聽聽陳美師姊的故事吧!

2019/05/23(星期四) 愛在西拉雅
王寶裕
台南區東一和氣訪視團隊
FB LINE
溫馨的五月是全球慈濟志工舉辦浴佛或弘揚孝親理念的活動,慶祝三節合一的殊勝因緣,讚揚佛法之真善美、感念父母與天地眾生恩,期盼透過浴佛典禮,啟發人人心中善念,知恩、報恩、利益群生。在台南有一群師兄師姊為了長期臥病在床或行動不便出門的人舉辦了別開生面的浴佛典禮,請讓我們一起來聽聽她們是怎麼做到的。
2019/04/25(星期四) 愛在西拉雅
王寶裕
譚品攸師姊
FB LINE
 【愛在西拉雅】本集專訪人物_曾文和氣-譚品攸師姊。
品攸師姊在民國八十五年時她先生病危,當時先生問她:「我如果不幸往生了,你要怎麼辦?」;她告訴先生說:「那我就去當義(志)工。」就因為這個承諾,為品攸師姊帶來了慈濟好因緣,我們一起來聽聽她的精彩故事吧!



總數
15

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。