首頁 節目導覽 聽見生命力
聽見生命力
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2018/09/07(星期五) 聽見生命力
許豈逢、陳宥甄
看不見の聽見-全台首位盲人醫師蘇建銘(上)
FB LINE

「生命是學習的過程,即使受挫也完全沒有白費。」

 

◎心力是突破困難來的,沒有困難沒有逆境我們根本不知道什麼是心力。

◎心力就是要自己被困難挫折打敗了,然後再奮起突破,那時候心就產生一種力量。


2018/08/03(星期五) 聽見生命力
許豈逢、陳宥甄
心靈好手-口足畫家謝坤山(下)
FB LINE
「失敗是一種激勵,成功是一種鼓勵。」
當我們一個人在做一件事情,你沒有所求的時候,你的心量就會大,你的福報也會大。
凡事都是從智慧從學習得來,要得到這個智慧就要經過很多的考驗、挑戰,當你能夠跨越這些考驗、這些挑戰的時候,你就能得到這個智慧。

2018/07/06(星期五) 聽見生命力
許豈逢、陳宥甄
心靈好手-口足畫家謝坤山(上)
FB LINE
「我從不看自己所失去的,我只珍惜我還擁有的。」
 
信心來自於你不斷地去克服困難,不斷的去超越障礙,當你不斷的去超越,不斷的克服的時候,在你的心中就會一直累積信心。少了一隻眼也可以笑看人生,少了一雙手也可以彩繪世界,少了一條腿更可以向陽光前進

2018/06/01(星期五) 聽見生命力
許豈逢、陳宥甄
台灣通用設計的推手-自由空間教育基金會董事長唐峰正(下)
FB LINE
「讓助人變成一件容易的事。」
不以本我自我的自私立場,而是以利他共好沒有分別心的通用設計,讓不管是公用空間或私人空間,都能夠達到以人為本的無障礙自由空間



總數
7

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。