首頁 節目導覽 聽見生命力
聽見生命力
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2018/07/06(星期五) 聽見生命力
許豈逢、陳宥甄
心靈好手-口足畫家謝坤山(上)
FB LINE
「我從不看自己所失去的,我只珍惜我還擁有的。」
 
信心來自於你不斷地去克服困難,不斷的去超越障礙,當你不斷的去超越,不斷的克服的時候,在你的心中就會一直累積信心。少了一隻眼也可以笑看人生,少了一雙手也可以彩繪世界,少了一條腿更可以向陽光前進

2018/06/01(星期五) 聽見生命力
許豈逢、陳宥甄
台灣通用設計的推手-自由空間教育基金會董事長唐峰正(下)
FB LINE
「讓助人變成一件容易的事。」
不以本我自我的自私立場,而是以利他共好沒有分別心的通用設計,讓不管是公用空間或私人空間,都能夠達到以人為本的無障礙自由空間

2018/05/04(星期五) 聽見生命力
許豈逢、陳宥甄
台灣通用設計的推手-自由空間教育基金會董事長唐峰正(上)
FB LINE
唐峰正老師:「世界不會因為我們而停止轉動,世界也不會向我們走來,我們要主動的去擁抱世界!」,我是有比別人不方便的地方,可是我從來就不把它當作我就比別人差,我們應該去改變這個環境,而不是就被這個障礙的環境給你設限。
 
唐峰正老師從小因為罹患小兒麻痺症而造成重度身障,但是身體的障礙無法限制他自由的靈魂,他由體制外的無障礙空間運動推動者,成為體制內的官員,他為了實現共好的夢想辭去公職,成為台北市議員參選人,他更以重障之軀二度泳渡日月潭,他以行動告訴所有人努力堅持就能做到。

2018/04/06(星期五) 聽見生命力
許豈逢、陳宥甄
混障綜藝團團長劉銘(下)
FB LINE
劉銘老師:「人生最大的冒險,就是不去冒險。」,人生就是一連串不斷的嘗試跟挑戰,在生命的不同階段,都會有各種不同的挑戰,把握機會接受挑戰,只有堅持永不放棄,才能改變命運翻轉自己的人生。
 
劉銘在50歲時成為台灣電視史上,第一個坐輪椅當男主角的素人演員,真是演技與體力的大挑戰,在殺青前一個月全憑意志力在撐,每天回家只做三件事:洗澡、背劇本、睡覺,一天只睡四個小時,運用廣播專長及舞台經驗,從素人演員的生澀到後來的駕輕就熟,都是一種精進與學習,主持廣播帶來的是聲音的感動,演電視劇則是視覺的感動,大愛劇場「人生逆轉勝」播出後帶來廣大迴響感動全球無數人,另外特別收錄這次拍片過程完成第6本書「坐看雲起」。



總數
5

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。