首頁 節目導覽 慈濟世界 愛在洛城
慈濟世界 愛在洛城
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2019/01/19(星期六) 慈濟世界 愛在洛城
美國總會
第258集
FB LINE
 今年慈濟美國總會邁入第30年,慈琛從這個月開始,推出” 慈濟美國30,回首來時路”單元,將會每月邀請一位美國資深志工,分享他們的故事,
讓大家了解” 慈濟美國總會是如何成長”, 敬請大家不要錯過他們精彩的分享;首先,今天在節目中,邀請的是,美國的第一顆種子,蔡慈璽師姊,
來談談,究竟美國總會是如何開始成立的 ?

2019/01/05(星期六) 慈濟世界 愛在洛城
美國總會
第256集
FB LINE
 2019年一月一日推出的慈濟美國中文網站。我們特別請到製作中心的范婷師姐來為大家介紹我們的全新網頁。
時間不停的流轉,生命也會流逝。今天我們也利用短短的時間緬懷一位非常念純心寬的志工,在12月底離我們的黃凌名吟師姐。師姐從先生往生後受到慈濟關懷的愛感動後開始投入。二十多年來投入各項活動,更愛護師兄師姐,所以大家都稱他名吟媽媽。我們來聽聽杜賓師兄嘉瑞師姐的分享。
2018/12/29(星期六) 慈濟世界 愛在洛城
美國總會
第255集
FB LINE
 今天是12/29 幾乎是今年的最後一天了,回顧一下2018 年,我們可以看到有許多的災難發生,邁克颶風對佛羅里達州造成很大的災害,緊接著加州又發生數起山林大火.而且這些災難是一年比一年。
美國總會的濟穆師兄,去過了幾處的災區,也參與了發放。
時時甘願付出,就能常保歡喜心.
有能力,可以付出的人是最有福的人.

2018/12/22(星期六) 慈濟世界 愛在洛城
美國總會
第254集
FB LINE
 畢業於台大醫學院的簡守信院長,當年是同班同學中第一位升上主治的優秀醫師,前途一片光明的簡守信深信醫療本源來自「關懷」,不顧親友反對,及同學間的疑問,他選擇其它人不會走的一條路,遠赴當時被認為跟沙烏地阿拉伯同等偏遠的後山「花蓮」行醫。
簡守信醫師現任台中慈濟醫院院長,服務慈濟醫療體系30年,深深了解城鄉差距,醫療知識普及、預防保健更加重要。
看過大愛醫生館的朋友們一定都知道,簡院長都會利用幽默詼諧的方式從藝術、文學,歷史、生活中解開醫學密碼,讓觀眾朋友們親近並瞭解冰冷艱深的醫學知識。 

志為人醫守護愛醫療訪談—簡守信院長訪問。



總數
43

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。