首頁 節目導覽 慈濟世界 愛在洛城
慈濟世界 愛在洛城
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2019/03/16(星期六) 慈濟世界 愛在洛城
美國總會
第266集
FB LINE
 慈濟美國30,回首來時路 - 本週訪問 : 葛濟捨師兄和慈喜師姊
上週在單元中,曹惟宗師兄提到慈濟美國南加分會在2001升格為美國總會,當時惟宗師兄擔任執行長、葛濟捨師兄擔任副執行長,再6年後接任總會執行長,退任後,仍然擔任慈濟美國醫療志業負責人。
然而濟捨師兄曾經是位專業的醫生,後來成為實業家,但是為何放下事業,和慈喜師姊一起全心投入志業?

2019/03/09(星期六) 慈濟世界 愛在洛城
美國總會
第265集
FB LINE
 您有沒有覺得自己或身旁的家人朋友,有時候在情緒方面多多少少有一些無法控制的情況?
我們常聽到有關心理方面的問題像是憂鬱症、焦慮症...而且這些癥狀對於現代的社會來說是愈來愈常見了。今天節目中邀請到的是心理治療師陳鈺,她在心理咨商這一方面是非常有經驗而且是各年齡層都有過深度的了解,相信對大家都會有很大的幫助。

2019/03/02(星期六) 慈濟世界 愛在洛城
美國總會
第264集
FB LINE
孩子們的學習關係著他們未來的發展,家長們除了關心孩子各類學科知識的學習,對於孩子們的品格教育更是不可忽視。
慈濟核桃人文學校有專業的教師及富有愛心的師姑們一起陪伴孩子,今天節目邀請慈濟核桃人文學校校長 陳佩玲及教務主任 沈毓琳,來談談慈濟人文學校與一般的中文學校有哪些的不同?

2019/02/16(星期六) 慈濟世界 愛在洛城
美國總會
慈濟美國30,回首來時路-2
FB LINE
 <  慈濟美國30,回首來時路 >
今年慈濟美國總會邁入第30年,慈琛從上個月開始,推出” 慈濟美國30,回首來時路”單元,每月邀請一位美國資深志工,分享他們的故事,讓大家了解” 慈濟美國總會是如何成長” ; 上週在單元中,蔡慈璽師姊提到慈濟美國分會成立,然而美國總會是何時成立,成立之初有什麼重大事件發生?
今天在節目中,我們很榮幸邀請到,慈濟美國總會的第一任執行長-曹惟宗師兄,來談談,在2001年的驚世災難911事件中,慈濟美國總會為社會做了什麼? 現在讓我們來聽這段訪問。



總數
49

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。