首頁 節目導覽 慈濟世界 愛在洛城
慈濟世界 愛在洛城
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2018/09/15(星期六) 慈濟世界 愛在洛城
美國總會
第240集
FB LINE
近半年來,慈濟社區道場的經書講述共修是以研讀”八大人覺經講述”為共修重點。
究竟” 八大人覺經” 有什麼特色和如何應用在日常生活中?我們非常榮幸邀請慈濟道侶,田師兄和正茵師姐來分享他們研讀的心得,現在我們來聽這段訪問。
 

2018/09/08(星期六) 慈濟世界 愛在洛城
美國總會
第239集
FB LINE
不一定只有老人家才會使用到長期照護的醫療需要。
 
醫療訪談單元--保險專家-徐濟群Albert Hsu訪談在美長照保險。

 


2018/09/01(星期六) 慈濟世界 愛在洛城
美國總會
第238集
FB LINE
專訪:范聖宗 師兄
我們在很多大學都有慈青社。每一年的暑假我們都會舉行「全美慈濟大專青年聯誼會」。讓年輕人能夠聚集在一起互相認識,相互激勵。這次很開心,在營隊裡和16年前慈懇在加州大學聖地牙哥分校陪伴的慈青,再度重逢。如今當年的孩子現在不但是自己在德州開業的牙醫師,也更承擔了陪伴現在慈青孩子的大哥哥。我們來聽聽Jack的慈濟因緣。

2018/08/25(星期六) 慈濟世界 愛在洛城
美國總會
第237集
FB LINE
今天恰巧是農曆七月十五也是俗稱的中元節,但是中元節的由來你知道嗎?
佛教說法,佛陀弟子目連尊者,為解救亡母墜入鬼道,在農曆七月十五日作盂蘭盆,具五果供養眾鬼,使其母脫離地獄之苦,所以佛教又稱這一天為「盂蘭盆節」。 
然而,證嚴上人開示,目連救母的故事提醒我們要盡孝道,所以慈濟人稱七月為感恩吉祥月。



總數
27

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。