首頁 節目導覽 慈濟世界 愛在洛城
慈濟世界 愛在洛城
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2018/07/07(星期六) 慈濟世界 愛在洛城
美國總會
第230集
FB LINE
其實生病也是有因果關係,如果我們能夠預知可能導致生病的原因,那麼就會大大降低生病的機率,由台中慈院簡守信院長在大愛台所主持的慈濟”大愛醫生館”,就是從預防醫學的角度作為出發點。
簡守信院長從47歲開始主持,歷經10餘年累積近3700百集,”大愛醫生館, 讓觀眾更輕鬆的接近醫療常識,包括何謂「爆肝」、「脂肪肝」,以及老年人跌倒問題,或青少年心理衛生等等,面向很廣泛。
在節目中他結合人文與醫療,配合世界名畫,影像,說明複雜健康知識,「讓大家清楚看到、得到健康知識,才不會讓健康走岔路。」。
由於簡院長個人獨特的主持風格,讓他獲得金鐘獎教育文化節目主持人的獎項。上個月,藉著他來到美國南加的機會,我們特地邀請他接受訪問,現在我們來聽這段訪問。

2018/06/23(星期六) 慈濟世界 愛在洛城
美國總會
第228集
FB LINE
志為人醫守護愛的醫療訪談—訪問陳福民醫學博士
您知道什麼是「淋巴」嗎? 而淋巴又存在於我們身體的哪個部位呢? 為什麼會發生淋巴癌? 淋巴癌又有哪些徵兆呢?
今天的志為人醫守護愛的醫療訪談單元,我們將邀請陳福民醫學博士來與我們分享有關「淋巴癌與血癌」的話題,現在就讓我們一起聽聽這段電話訪談。

2018/06/16(星期六) 慈濟世界 愛在洛城
美國總會
第227集
FB LINE
六月是驪歌響起的季節,家裡有孩子的,都忙著準備大大小小的畢業典禮,祝福孩子們,能夠順利的向人生的下一個階段前進。
有的孩子很幸運,在無憂無慮的環境中順利走過求學路,而有的孩子小小年紀生命裏就充滿挑戰,就連到學校上課也必須克服種種的困難。
證嚴法師在志工早會裏提到連續三天參加了慈濟學校各個畢業典禮,看到孩子能在慈濟的教育環境中成長成一個個社會棟樑,非常歡喜,也有的同學雖然身體有障礙,但是大家一起用心付出陪伴他們成長,這就是慈濟教育的價值。
 
放暑假了,大家忙著安排孩子度假或者參加各種不同的課程或者營隊。美國教育團隊雖然是放暑假的時候,他們卻腳步不停歇,有各種不同的營隊。包括兒童夏令營,還有台灣來的海外英文夏令營。今天先帶大家了解。
來賓:慈濟快樂兒童夏令營-杜賓師兄



總數
19

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。