首頁 節目導覽 慈濟世界 愛在洛城
慈濟世界 愛在洛城
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2018/11/03(星期六) 慈濟世界 愛在洛城
美國總會
第247集
FB LINE
做一件好事很簡單,但是一件好事做了持續21年,而且是幫忙一個和自己非親非故的人,那份恆持心就非常的值得我們讚嘆。
一九九七年,慈濟紐約分會值班的志工接到這通電話,立即轉給常到監獄探訪的王萍華。
王萍華與醫生談話中得知,拘留所中一位由福州偷渡來美、非法居留的男士阿鵬,因犯法被判極重的刑期,情緒不穩定、 失去求生意志而企圖自殺。
從此展開了這個愛的關懷路。今天我們就請故事的女主角萍華師姐來分享
當年的一念惻隱之心,延伸為長達二十多年無盡的關懷。
阿鵬獄中的路仍然遙遠,但有一群提燈照路的慈濟人,他的生命不再孤單無助。他也因心念調和、正面思維而開啟了智慧,改變對人事的看法與 態度,獲得心靈的重生。

2018/10/27(星期六) 慈濟世界 愛在洛城
美國總會
第246集
FB LINE
飲食及運動與癌症患者有哪些重要的關聯?
醫療主題單元,慮逸剪輯了一段大愛電視台《志為人醫守護愛》的節目,與大家一起探討

2018/10/13(星期六) 慈濟世界 愛在洛城
美國總會
第244集
FB LINE

上週我們曾經播過楊貴媚的專訪, 今天我們想請大家來認識這位莊奴老師的關門弟子、也是鄧麗君師弟,同時現在也在參加慈濟委員培訓的高原師兄,如何和莊奴老師以及慈濟結下不可分的因緣?




總數
34

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。