首頁 節目導覽 大愛廣播劇類
大愛廣播劇類

大愛廣播劇場

主持人:杜滿生、王秀芳、高菁霞

人生如戲,廣播劇演出真實故事,
分享突破難關的奮鬥歷程。
點點滴滴,字字句句都能感動人心,
只要不放棄,生命就有希望!
人生如戲,戲如人生;聽戲的你,也可以讓自己的生命有所不同。
就如證嚴上人靜思語所言:不要小看自己,因為人有無限可能!

鑼聲若響
週一~週五 17:00-17:30 (首播) 21:30-22:00(重播)

大愛廣播劇場
週六 週日 10:30-12:00 (首播) 17:00-18:30(重播) 22:30-24:00(重播)

節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2019/03/05(星期二) 窗外有藍天
李玟如
【商隊裡的居士】
FB LINE
 《窗外有藍天》
「念頭起時,勿隨勿制」
在說些什麼呢?

「慈心與悲心」的相互扶持
「不殺」的故事令人感動

2019/03/04(星期一) 窗外有藍天
李玟如
【紅樓夢的「好了歌」】
FB LINE
《窗外有藍天》
窗外的藍天裡面
有著什麼樣的祝福呢?

再一次重溫
曹雪芹紅樓夢裡的
「好了歌」

FB留言板:http://bit.ly/2IQgQRL


2016/12/07(星期三) 鑼聲若響_人間友愛 (第16集 助人的心願)
FB LINE

人間友愛第16集 助人的心願

 

楊密師姊看阿友這麼有心向上,應該先找到屬於自己的成就感,並且再度引起阿友對讀書求學的渴望,想來想去讓她想到一個好辦法,因為楊密師姊平時是學校課業輔導班的老師,所以她決定帶阿友去學校上輔導課,因為或許對幸福的小學生來說,阿友會是最棒的小老師呢!而且阿友還加入環保志工,帶動社區林區一起資源回收,愈來愈有智慧的阿絨媽,現在也不再時時盯著阿友,反而對垃圾分類有點狂熱,慈濟人多年來不離不棄的陪伴,終於讓這個家庭能夠迎向陽光、找到幸福!


2016/12/06(星期二) 鑼聲若響_人間友愛 (第15集 有用的人)
FB LINE

人間友愛 第15集 有用的人

 

第一次到市區賣口香糖的阿友,因為沒有經驗,所以一個都沒賣出去,結果就 這樣被人攆了回來,沒想到阿友雖然不想跟那些惡行惡狀的人有所牽扯,但是卻認真的考慮起賣口香糖這件事。楊密師姊雖然猜到阿友之前去工作肯定吃了大悶虧,但是阿友不肯說,她也不會再追問,因為工作機會可遇不可求,倒不如想辦法讓阿友轉移注意力,從其他方面建立他的自信!




總數
72

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。