首頁 主編精選 Line@發文 真心看世界【圓滿】楊素甄(蘆洲手語志工)
Line@發文
真心看世界【圓滿】楊素甄(蘆洲手語志工)

真心看世界

圓滿不是美好不變,而是此刻好好珍惜。

🎶【圓滿】楊素甄(蘆洲手語志工)🎧 https://goo.gl/CqYVkf

****************************************************

 

【證嚴上人開示】20010624晨語上人開示(涉水過河的求法者)

學佛不能缺少「信」,為人處事也是如此,人生,信人與被信,是很重要的。「信」是基礎,有了正信、正念的人生,才能令人尊重。

 

看看很多佛教徒虔誠禮拜,你問他:「你為什麼這麼虔誠? 」他一定跟你說: 「我『信』佛,所以我敬佛,所以我禮佛」。『信』能降伏我們很多心靈剛強的煩惱。

 

佛陀在世,就是要引導眾生建立起信念,在恆河兩岸很辛苦說法,就是要折服眾生剛強、我慢、懷疑的心態

 

一次佛陀渡河來到一個村落,準備度化村民。說法時,大家形態上都表現得很虔誠,但心理上卻無法接受教化…

而從河的對岸,來了一個人,他涉水過河走到佛面前虔誠禮拜,那份虔誠恭敬的行儀,使見聞者都產生了衷心的感動與無限的信心…

 

信為道源功德母,一切的善根都是要從信中產生。從這段故事中告訴我們要堅定信心,正信、正念、正思惟,行在佛陀的康莊大道。

 

【圓滿】楊素甄(蘆洲手語志工)

沒法有自己的親生孩子,曾經是她的遺憾。不過婆婆帶她做慈濟,夫妻倆人共同陪伴三重慈少,這群沒有血緣關係的孩子,也曾讓夫妻倆或憂或喜。在踢到鐵板時沒有灰心,記得外宿的那一晚,一位孩子睡相很差的孩子將腿跨在先生的身上,第二天先生若有所思的告訴素甄「這就是當爸爸的感覺嗎?」兩人當下紅了眼眶

 

錄音當天是母親生日,原該回台中陪伴媽媽,素甄師姊卻來上大愛廣播節目,楊媽媽也去台中慈院做志工。媽媽也曾為女兒生育問題自責,節目中師姊有話對媽媽說...

 

大愛劇場歌曲:圓滿其中一段歌詞是這麼寫的「不再為不完美留下淚滴,接受努力之後的結局。圓滿不是什麼都有,而是有顆知足的心。

 

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。