全部
2019/01/11(星期五) 11:00 真是桃花園
何仲芳
黃進興師兄
FB LINE
 黃進興師兄出身礦工家庭貧困使他無法順利升學,深受窮困之苦使他自小即發願未來只要有能力就要做助人的工作。
35歲那年長兄意外身亡,讓他體悟到生命的脆弱與無常,因緣際會在資深師姐帶領入慈濟,積極參與,如921大地震,大園空難的救災工作,更能體悟上人說的宇宙間的大三災,小三災,國土危脆,人生無常,把握因緣做就對了。
黃進興師兄與鄭麗卿師姐這對賢伉儷在慈濟是多功能菩薩,在他們的生命沒有空閒的空間,利用生命增長慧命,知足,感恩,善解,包容,慈濟四神湯是他們守志奉道的菩薩道,共知,共伴,共行於菩提大道上,令人讚嘆不已!

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。