真心看世界 - 大愛網路電台

全部
2021/07/26(星期一) 17:00 真心看世界
陳怡君
頂天立地 行願人間
FB LINE
 戒慎虔誠 感恩尊重 】2021/7/20 志工早會 證嚴上人開示

常懷戒慎虔誠,期待人人提起「感恩、尊重、愛」,「守規矩、不犯規,真正地認知、認識。不是怕它,我們要尊重它。平安度過這段疫情。」

*泰國慈濟人為疫紓困不停歇,人人一聽到了召喚,「一起來喔!」
歡喜來物資打包,慈濟人,名副其實人間菩薩。

*天下之大,窮困人之多,光是幾個機構會合起來,能為天下苦難人充分付出嗎?還是不夠,但是我們不啟動,哪有前後左右的人會響應呢?所以一定要有人出聲來招呼,大家就會啟動,響應來做。

*這一波的疫情的確可怕,應該戒慎。雖然不要恐懼,但是要戒慎虔誠,大家要提高警覺預防、遠離這樣的病毒。既有確診,就要隔離,守規矩、不犯規,不可不認識,不可不相信,真正地認知、認識。不是怕它,我們要尊重它。

【頂天立地 行願人間】德宸師父

* 上人年少時的對自我的使命
* 立足台灣,以花蓮為起點做慈濟,五十多年來,以愛的方向為目標,大愛的足跡繞全球
* 慈濟慈善志業重要的歷史--7/21 慈濟五百萬劑BNT疫苗,完成採購及捐贈合約簽訂
*慈濟世界日不落:2010年7月19日聯合國宣布慈濟基金會正式成為「聯合國經濟及社會理事會非政府組織的特殊諮詢地位」
* 上人桌前四張世界地圖
*慈濟肩負無疆界眾生的責任,2021 慈濟足跡走過125地區
*大小三災不斷 小三災:疾疫 饑饉 刀兵劫
*大三災 :人有貪心,就發生水災;人有瞋心,就發生火災;人有癡心,就發生風災
*慈悲三昧水懺
貪如汪洋巨浪,慾是萬丈深淵
瞋恚猶如野火,能將功德燒遍
愚痴廣漠黑暗,能障心地光芒


 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。