真心看世界 - 大愛網路電台

全部
2020/09/24(星期四) 17:00 真心看世界
高菁霞
典範人生 愛共善
FB LINE
 一、【20200921志工早會 證嚴上人開示】

9月20日上午,上人與馬來西亞和緬甸慈濟人視訊,得知當地雖然仍有疫情,卻沒有停下發放的腳步,依舊盡力幫助需要的人,精進虔誠在菩薩道上。上人問有沒有推動素食,志工們說,從培訓開始就『非素不可』,力守慈濟十戒。緬甸當地農民則是省下一把米,「八分飽,二分助人好」。大家合力捐出的米樸滿從三千多公斤,到現在已經到九萬多公斤。人人眾生共善,唯有共善才能翻轉共業。


基隆第一顆慈誠種子黃金受,日前在臺北慈濟醫院因病往生,享年71歲,在慈濟多功能承擔,尤其國內外義診賑災,總有他瞻前顧後、發揮所長的身影。雖然他安詳辭世,卻也如願成為大體老師,圓滿今生最後的心願,但願他早日乘願再來。


上人提醒大家,此生此世的心心念念,就是未來的生生世世,要堅定心念,未來繼續相約在菩薩道上。


二、【慈濟大學後中醫系 楊善雯分享】

加入「原起希望,醫起飛揚」活動中,在義診環節遇到眼睛不好的師兄,善雯帶著師兄嘗試以中醫治療,立即見效幫助師兄舒緩眼睛狀況,師兄也提到常常到醫院隔壁的環保站去,認為這是對的事情所以儘管眼睛看不清楚,也要堅持做環保,師兄更將這句話送給楊善雯,並說醫生是幫助人的職業,是做對的事情,所以要堅持!


三、【證嚴上人衲履足跡】2020年06月26-27日 陳怡君 恭讀


 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。