人文聽講-2017-11-29 大哉孔子論語的智慧-提煉自然 化為中國文學的金丹

人文聽講

2017-11-29 大哉孔子論語的智慧-
提煉自然化為中國文學的金丹
 
主講:馬叔禮老師
《提煉自然 化為中國文學的金丹》
浩瀚文學中,不論是中西文學,一定有源頭。這個源頭就好比黃河長江的源頭,從青康藏高原的 冰川,那些微的水量,經過幾千公里順流而下,慢慢匯集,形成河川,再流到出海口。想像一下,河川的出海口那豐沛的水量 哇 是不是很驚人呀!那麼中國文學許多意象的源頭,是在什麼地方呢?這些源頭,如何牽動著中國文學呢?
今天要來和各位分享的是,國學大師 馬叔禮老師 的演講,(大哉)孔子論語的智慧-文學篇,提煉自然 化為中國文學的金丹。
金丹,是養生的產物,是從 各種的藥材 提煉出來 的精華,馬老師從孔子論語的智慧,帶我們透過 四季山河、日月星辰、大自然的萬物…等等,來譬喻文學,探索中國文學的源頭。讓我們一同聆聽馬叔禮老師精彩的講課,一起沉浸在浩瀚的文學海中。
更多的節目內容,也推薦您聆聽
點選回到首頁daairadio.tw
歡迎加入LINE@大愛網路電台賴在一起,以手機收聽
http://daairadio.tw/newdaai_radio_wp/?p=6005
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

人文聽講-填寫回應