真心看世界-廣播部-20180126 【隨師點滴】靈山法會不散

真心看世界

2018/01/26
【隨師點滴】靈山法會不散
陳怡君 製作主持
2018/1/11大愛台同仁演繹「靜思法髄妙蓮華」,二百多位呈現靈鷲山上莊嚴法會,演繹過後,同仁們將感動延續,有人主動領取培訓報名表,台內也準備開始舉辦讀書會。1/24七點不到,一百多位同仁們在葉樹姍總監的號召下齊聚新店靜思堂,要與 證嚴上人分享心內話…
1. 葉樹姍總監:簡略說明半年來籌備此次演繹過程
2. 「草根菩提」節目團隊參與率幾乎百分之百,製作人杜玉萍感覺這次是充滿感動的共修,同仁互相扶持凝聚力更強,其中羅宜豪更感受到現在不做,要等什麼時候?因此發願參與培訓。
3. 新聞部經理陳竹琪分享,此次部門有三分之一演繹,其它同仁合和互協補位讓新聞工作能正常運作。工作七年的陳怡佳體悟到真的來不及,不是上人來不及而是自己來不及了,因此決定成為上人的弟子,生生世世跟隨上人。
4. 「彌勒問」作曲者是大愛台音樂音效組的高大偉,來自基督教家庭的他,來大愛台工作後創作不少佛曲,此次創作時,母親肺腺癌末去世…
5. 此次有許多同仁擔任小組長,B組負責人林嫈喬從慈青到現在,練習期間無不心心念念想著,如何讓人人「歡喜」參加。上人說:愛我的話就要愛我所愛的人。這次體會要幫上人照顧所愛的人。演繹動作時,有同仁問壞人的動作要定格多久?什麼時候才可以變好人?慈悅師姐回答:沒有這麼快。深刻體會我們讓上人等了很久…(上人:還在等,很有耐心地等)
6. 唐美雲老師此次帶領劇團一起參與,第一次排練時,感受到何以慈悅師姊如此擔心,要在有限時間完成所有的動畫影像和肢體動作,很令人著急。但也觀察到大愛同仁們進步神速,雖然累看到臉上綻放光彩!劇團成員從菩提禪心開始到現在都是茹素,唱腔設計的年輕人分享:參與此次演繹時,觀察到這次走位和動作比傳統戲劇演出還要單純簡單,但是在老師們及大愛同仁們慎重排練氛圍下,劇團眾人也同樣專注投入
【證嚴上人開示】20180124 新店靜思堂上人開示
大愛台二十,大家準備很久,以台為家。
「慈悅」慈祥慈悲恬靜的心,「悅」從內心歡喜。回顧當年初次與呂秀英見面,非禮勿視,現在轉識成智為慈悅。剛才慈青(林嫈喬)說:讓我等很久,只要有進步,今生等不到,我還要等來生。但是不要讓我再等待,要回歸到真如本性。
期許當個掘井人,讓古井可以自己出泉,滴滴泉水可以滋長人間慧命淨化人心。
不是表演,是「演繹」,「繹」如同「譯」,以肢體語言來翻譯經典。唐美雲老師法號慈宏,慈悲的宏願。真誠的心投入。高僧傳,有經有緯,禁得起考驗。靈鷲山變靈山會,希望大愛組一個小組,真正的真善美的經,世代流傳
真心看世界 (大愛廣播部 主持) 週一到週五
大愛網路電台 17:00(全球首播)、17:00、02:00、20:00
中廣新聞網 23:02
民本廣播電台 6:00
慈大之聲 FM88.3 0800、2300
更多的節目內容,也推薦您聆聽
點選回到首頁daairadio.tw
歡迎加入LINE@大愛網路電台賴在一起,以手機收聽
http://daairadio.tw/newdaai_radio_wp/?p=6005

真心看世界-廣播部-填寫回應