真心看世界-廣播部-20180103 走出憂鬱迎向陽光

真心看世界

2018/01/03
走出憂鬱迎向陽光
陳怡君 製作主持
【2018/1/2 志工早會上人開示】
2018 年元旦,是大愛電視臺 20 周年的台慶。大愛臺的同仁們,為了這一天,從好久 以前就開始籌劃、設計、彩排。然而在這一天,所有大愛臺的家人們,就像在辦喜事一樣,大動員。從交通、香積到機動。從接待、帶位到表演。大家各司其職,思毫不馬虎。證嚴上人感恩所有人的用心,回想創臺之初是那麼的不容易,大愛電視臺沒有商業廣告的贊助,是一股很清流的媒體,也要靠大家的志願,才能繼續提升大愛臺的品質。
證嚴上人感恩大愛電視臺,說出了很真誠可以接受入心的事理、事法。科技傳法的重要,在二十年前提出,可說是大家都不看好。資深媒體人廖蒼松,回憶起當初聽到證嚴上人決心創立大愛臺,面對發展媒體這種「燒錢」志業,是非常反對的。但是20年過去了,他也在臺慶上,讚歎證嚴上人的智慧,和堅持的勇氣。
昨天也有一對來自新加坡的夫妻,特地選在 20 周年臺慶這一天,感恩大愛臺帶給他們的改變。因為看到大愛臺報導慈濟人做善事,因為在節目中看到慈濟師兄姊的故事,感染他們,進而改變他們。曾經顛倒人生過,他把心念導正了。回過頭來他就是可以護著大地,可以利益社會,投入人群、利益眾生。
類似這樣翻轉人生的案例,也在臺灣好多監獄裡面,因為慈濟人的引導,因為大愛臺的傳播,人文的功能、良能,就是要用在這樣淨化人心。四大不調、人口暴增,淨化人心的速度還要更快速,除了大愛臺我們同仁,還有真善美的菩薩。人人都負起了責任,為時代來做見證、為人類在寫歷史。更要感恩的是八萬四千多位的環保菩薩,寸步鋪路護大地,無不都是愛的能量的會合,這都是人文清流,感恩事真多。
2. 【走出憂鬱】
來賓: 慈濟訪視志工曾美惠及周亞霖女士
南韓團體主唱因憂鬱症輕生令人不捨,當心情憂鬱時,慈濟志工接力相伴這個家庭,讓女主人走出憂鬱,面向陽光
真心看世界 (大愛廣播部 主持) 週一到週五
大愛網路電台 16:00(全球首播)、16:00、02:00、20:00
中廣新聞網 23:02
民本廣播電台 6:00
慈大之聲 FM88.3 0800、2300
更多的節目內容,也推薦您聆聽
點選回到首頁daairadio.tw
歡迎加入LINE@大愛網路電台賴在一起,以手機收聽
http://daairadio.tw/newdaai_radio_wp/?p=6005

真心看世界-廣播部-填寫回應