真心看世界-廣播部-20180101 一念心轉~花蓮陳漢聰師兄

真心看世界

2018/01/01
一念心轉~花蓮陳漢聰師兄
林美蘭 製作主持
【證嚴上人開示】20171227志工早會 上人開示
成就未來 在他你我
證嚴上人在12/27的志工早會上,闡述人世間成、住、壞、空,無常的道理,勉勵在場的慈青等年輕人要珍惜時間,好好把握當下,分秒能成就一切。
地球也是物質,一樣逃不過成、住、壞、空的無常定律,在人為造作的破壞與大自然累積的敗壞下,也會隨著時間、空間,以及人為造作慢慢地累積業力,因緣會合下就發生了四大不調的災難。
菲律賓在耶誕節來臨之前,接連遭遇啟德颱風和天秤颱風,慈濟援建的奧莫克大愛村也遭逢洪水,災後慈濟人又立即趕往當地,協助受災鄉親重建家園。
多年來,約旦慈濟人幫助敘利亞難民,愛的能量匯聚,在難民身上也漸漸展現出動人的成果。
上人提醒大眾,平平安安過日子要懂得感恩珍福,更要戒慎虔誠,因為人類心態只要一念偏差,就會造成許多人間的悲苦的發生。
【一念心轉~花蓮陳漢聰師兄】
喝酒當喝水,三次瀕臨死亡的陳漢聰師兄,因加入慈濟環保志工才真正斷除酒癮,在見習中發現罹患喉癌、髖骨換置人工關節仍持續做志工,也以自身經驗協助身陷酒海和癌症病友…
真心看世界 (大愛廣播部 主持) 週一到週五
大愛網路電台 16:00(全球首播)、16:00、02:00、20:00
中廣新聞網 23:02
民本廣播電台 6:00
慈大之聲 FM88.3 0800、2300
更多的節目內容,也推薦您聆聽
點選回到首頁daairadio.tw
歡迎加入LINE@大愛網路電台賴在一起,以手機收聽
http://daairadio.tw/newdaai_radio_wp/?p=6005

真心看世界-廣播部-填寫回應