真心看世界-廣播部-20171206 心惦在這,台北慈院溫馨座談

真心看世界

2017/12/06
心惦在這,台北慈院溫馨座談
高菁霞 製作主持
【證嚴上人開示】(11/20台北慈濟醫院-上人開示)
*視病猶親莫忘初衷,醫生護師堅守使命,白袍照亮人間光輝。
醫療進步,就是希望解決病患的苦,慈濟當初從五毛錢起家,從慈善開始,到花蓮市仁愛街的義診所,以及後來蓋醫院,都希望拔除病苦,如今全台灣有六家慈濟醫院,連馬來西亞也有洗腎中心,在軟體上就是招募到好醫師,硬體上,也不斷提升設備,原因也只有一個,就是堅守當初的初發心。
【隨師點滴~不忘醫病初心,醫人也醫心】品玗 報導
*急診護理師賴鼎聰-從做環保救環境,到落實醫療去救人,將自己準備好,用心對待每一位需要幫助的人。
*婦產科陳國瑚醫師-為了病患的健康,不停學習,帶著救人的心繼續向前。
*心臟外科諶大中醫生-為病患多想一點,不只在醫院,更關心在家康復的狀況,醫人又醫心,給病患最安心的治療。
真心看世界 (大愛廣播部 主持) 週一到週五
大愛網路電台 16:00(全球首播)、16:00、02:00、20:00
中廣新聞網 23:02
民本廣播電台 6:00
慈大之聲 FM88.3 0800、2300
更多的節目內容,也推薦您聆聽
點選回到首頁daairadio.tw
歡迎加入LINE@大愛網路電台賴在一起,以手機收聽
http://daairadio.tw/newdaai_radio_wp/?p=6005

真心看世界-廣播部-填寫回應