首頁 節目導覽 真心看世界LIVE
真心看世界LIVE
節目名稱選擇 :
主持人選擇 :
日期選擇 :
2019/10/18(星期五) 真心看世界LIVE_3858
崔菊芬
【發露懺悔不覆藏】【泰北連線】
FB LINE
 #水懺經文 發露懺悔不覆藏 邀請好朋友高僧傳編審孫光中來分享 #泰北連線 泰北清邁學校15周年彩排
2019/10/17(星期四) 真心看世界LIVE_3857
陳憶慈、張云瑄
【清淨修行 第一屆清修士受證】
FB LINE
 真心看世界 2019/10/17 (四) 主持人 陳憶慈 張云瑄


一、【清淨修行】清修士第一屆受證典禮

靜思精舍第一屆清修士受證典禮在今天早上舉行,證嚴上人親自主持,此次共有32位清修士受證。

「清」就是清淨之意,身心清淨。「修」就是精進內修外行,「內修清淨心,外行菩薩道」,具有宗教情操,願意犧牲奉獻,「以天下為家,以眾生為親」。

清修士以出世的心,做入世的事,荷擔起法脈宗門的傳承與弘揚,

以清淨無染的身心投入志業,

沒有小家庭的牽絆,專心一志,守志奉道。


二、【慈籃家族系列】板橋組

前職業籃球員-陳惠鈴說,球是圓的,但是要怎麼打到得分欄,是需要靠團隊合作。

所以她現在每週到慈籃教小朋友打籃球,希望孩子也能體會她對籃球的熱愛。


學生家長張麗玉很慶幸孩子進入慈籃,孩子目前高中,母子倆還是每週到慈籃報到,感情更緊密。


三、【證嚴上人衲履足跡】2019年6月15-16 日 張嘉玲 恭讀


2019/10/16(星期三) 真心看世界LIVE_3856
陳怡君、費品玗
【心清如水 戀戀果凍花】
FB LINE
 |新書推薦|
心清如水 阮清水戀戀果凍花
勇往直前 果凍花傳法
邀請 出版部主編 陳玫君、阮清水師姊

|海外連線|
清邁慈濟學校 殷文仙校長

2019/10/15(星期二) 真心看世界LIVE_3855
陳怡君、陳憶慈
【環保愛地兒】衣衣不捨
FB LINE
【十五有成 感恩有您】連線泰北清邁慈濟學校黃雅純老師
泰北清邁慈濟學校,從第ㄧ屆58位學生,在師長們用心努力下,學校規模至今已經從小ㄧ到高三,這ㄧ屆有1031位學生。學子們透過教育翻轉人生。為了回饋各界愛心,八十多位師生家長專程南下,10/19週六在曼谷將有感恩茶會。透過視訊連線,看看孩子們的彩排情況!

【衣衣不捨】 
因應推動臺北市國民中小學卓越科學教育計畫「衣衣」不捨環保衣-環保衣體驗課程。北區慈濟教聯會老師們與大愛感恩科技共同進入校園與中小學生互動分享慈悲科技與循環經濟課程,希望透過實作與生活人文,啟發學生創造力,並思考生活環境與環保的關係,從而在生活中身體力行環保理念。
『環保愛地兒』邀請到北區教聯會王慧鈴老師分享如何將慈悲科技與循環經濟課程簡單化為中小學生能夠理解又聽得懂的教案?以及讓學生們更懂得生活中實踐環保內容



總數
11

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。