全部
2019/05/09(星期四) 11:00 真是桃花園
何仲芳
李玲玉師姊
FB LINE
 平時從事比較繁重工地小工工作的李玲玉師姐,於工作中常看到穿著藍天白雲,八正道,灰色環保衣的慈濟人就好羨慕嚮往,有一天在桃園大業路的黃昏市場與朋友有約卻陰錯陽差沒見到面,抬頭一看,對面正是慈濟園區,靜思堂,自動進入參與志工的工作,因緣不可思議!從此李玲玉師姐就成為全身充滿慈濟細胞的精進菩薩。

   人生際遇總是高低起伏,五年前 玲玉師姐罹患膀胱癌第三期,面對生命無常,她自嘲沒有明天的生命,慶幸走入慈濟,上人的每句話都是法,生命不在乎長度,而是要在乎深度與廣度,她更要利用有限的生命做更多利益人群事,治療期間從不停歇慈濟的四大志業八大法印的志工事,尤其精進於醫院志工,梯次志工睡寮房是幸福的,睡病房是苦的,這些都是玲玉師姐深深的體悟。

   玲玉師姐將自己凡夫的生命轉成菩薩慧命,把握時間讓生命不空過,一心虔誠翻轉生命,人身難得,佛法難聞,今生皆已得,所以她向上人發願緊跟上人做到最後一口氣,這樣的一位精進菩薩,我們祝福她健康平安,願願皆成就!

 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。