全部
2019/10/17(星期四) 14:00 真心看世界LIVE_3857
陳憶慈、張云瑄
【清淨修行 第一屆清修士受證】
FB LINE
 真心看世界 2019/10/17 (四) 主持人 陳憶慈 張云瑄


一、【清淨修行】清修士第一屆受證典禮

靜思精舍第一屆清修士受證典禮在今天早上舉行,證嚴上人親自主持,此次共有32位清修士受證。

「清」就是清淨之意,身心清淨。「修」就是精進內修外行,「內修清淨心,外行菩薩道」,具有宗教情操,願意犧牲奉獻,「以天下為家,以眾生為親」。

清修士以出世的心,做入世的事,荷擔起法脈宗門的傳承與弘揚,

以清淨無染的身心投入志業,

沒有小家庭的牽絆,專心一志,守志奉道。


二、【慈籃家族系列】板橋組

前職業籃球員-陳惠鈴說,球是圓的,但是要怎麼打到得分欄,是需要靠團隊合作。

所以她現在每週到慈籃教小朋友打籃球,希望孩子也能體會她對籃球的熱愛。


學生家長張麗玉很慶幸孩子進入慈籃,孩子目前高中,母子倆還是每週到慈籃報到,感情更緊密。


三、【證嚴上人衲履足跡】2019年6月15-16 日 張嘉玲 恭讀


 

 


CopyRight @ Tzu Chi Culture and Communication Foundation. All rights reserved. 慈濟版權所有,感恩您尊重智慧財產權,請勿擅自轉貼節錄重製。